首页 科技资讯 网络

Facebook吹哨人:除非扎克伯格下台 否则Meta无法恢复元气

北京时间6月6日早间消息,据报道,Facebook吹哨人弗朗西斯·豪根(Frances Haugen)表示,除非马克·扎克伯格辞去首席执行官一职,否则这家社交媒体巨头无法恢复元气。

在接受媒体采访时,她谈到了2021年5月离开公司后促使她公开这些内容的原因。

豪根拿出的数万页文件显示,这家社交媒体巨头知道自己的产品正在损害青少年的心理健康,在埃塞俄比亚等国煽动种族暴力,在去年1月6日华盛顿特区发生骚乱之前也未能遏制错误信息。

她告诉媒体说,扎克伯格“真诚地认为Facebook只是现实的一面镜子”,“你不开心是因为你现在看到了它”。

“从19岁开始,马克身边就有很多人对他说他做得很好,”她补充说,“我们可以把扎克伯格妖魔化,但这不会让他更快地痊愈。”

豪根说,与其他大多数上市公司不同,扎克伯格拥有56%的投票权。 “现在除了马克·扎克伯格,没人能控制Facebook。”

当被问到扎克伯格是否应该离开时,她说:“我认为只要扎克伯格是公司的领导者,公司就无法恢复。”

豪根谈到2018年Facebook对其算法做出的改变是引发用户的反应,而不是仅仅增加用户停留时间。“除非我们能激起你的反应,否则就是不好,”她补充说。

豪根对媒体表示,极端内容在“语言多样化的地方”传播最多,这意味着他们在使用最“危险的Facebook版本”,为仇恨言论留下了空间。

“事实上,当我提出种族灭绝问题时,他(扎克伯格)却加大了对元宇宙的投入,”豪根在采访中补充说,“而不是真正让这些系统变得安全。 我认为这是一种失职行为。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多