首页 科技资讯 网络

联想集团推出混合云品牌Lenovo xCloud 满足企业三大核心诉求

【TechWeb】6月6日消息,联想集团混合云品牌Lenovo xCloud正式发布。这是联想集团加快企业级云市场布局、加速以服务为导向智能化转型的重要里程碑。 “Lenovo xCloud”中x的含义是“everything”,代表“无限可能”。这既是联想对混合云业务品质的极致追求和对机会的无限挖掘,更体现联想凭借优质高效的产品和服务为客户定制未来的能力。

联想SSG方案服务业务集团高级副总裁童夫尧表示:“Lenovo xCloud是联想数十年IT智慧的沉淀。联想有业界领先的全球IT治理最佳实践,有对数字化转型的深刻体会和认知,能够从容应对企业客户遇到的各种难题。Lenovo xCloud将通过量身定制的混合云产品、服务和解决方案,帮助客户化繁为简,重塑未来。”

Lenovo xCloud精准满足企业三大核心诉求

当前,国内云计算已进入多云混合时代,混合云已成为企业用云的主流模式。混合云还能够提高闲置云资源的利用效率,有效帮助企业实现绿色低碳目标。

此次联想集团顺应市场需求,推出混合云品牌Lenovo xCloud,主打云原生、智能运维、私有云、混合云管4大产品家族,9款通用解决方案,覆盖客户“建云、上云、用云和管云”的全部场景。

联想SSG方案服务业务集团混合云产品方案及研发总经理姚振宇将Lenovo xCloud的特性和价值概括为“三性”和“三省”:“通过混合云的跨云弹性赋能业务‘弹性’、通过自适应的基础架构保障重大不确定性情况下的业务‘韧性’、通过数据和智能分析赋予业务‘悟性’,从而洞察数据,发现价值,实现业务优化和创新,最终满足企业的三大核心诉求:省钱、省力、省心。”

Lenovo xCloud具备五大独特优势

Lenovo xCloud脱胎于联想集团内部IT,具备清晰的定位和独特优势。

1、内生外化,厚积薄发

立足于20年以上IT建设和治理、15年以上IT全球化、10年以上云应用、5年以上智能化转型经验,联想集团深刻感受过企业数字化转型的痛点。Lenovo xCloud集这些经验于一身,它不追求大而全的产品和服务组合,而是本着求真务实的精神打磨精品,以切身经验反哺客户。

2.开放、中立、协同、安全

Lenovo xCloud秉持开放、中立原则,倡导多云协作和优势互补,让客户可以在众多供应商中灵活选择,客户已有私有云资源也可以被轻松纳管到Lenovo xCloud中。联想IT作为Lenovo xCloud的践行者,完全符合各项安全法规和最佳实践标准,尊重并保护企业客户和内部运营数据的安全性。

3.双态IT,灵活务实

“双态IT”是联想率先在中国提出的IT架构方法论。Lenovo xCloud内化了“双态IT”的深刻思考和实战经验,能够针对企业中各种业务的不同需求——传统业务要求稳定可靠,创新业务要求灵活敏捷——帮助企业构建一套经济、务实的,稳态、敏态和谐共存的IT架构。

4.智能化数字底座

联想是国内少有的具备从终端、物联网到基础架构,再到IoT平台、大数据平台、人工智能平台的全要素资产公司。Lenovo xCloud提供了坚实的智能化数字底座,粘合并支撑起各平台业务,助力客户实现更大价值。

5.中国特色的全球化布局

得益于联想17年艰苦卓绝的全球化业务开拓,联想混合云拥有深具中国特色的全球布局。对于有志于开拓国际市场的中国企业,以及有意进军中国市场的海外企业,Lenovo xCloud将帮助他们轻松应对各种挑战,是他们采用云服务的不二之选。

目前,Lenovo xCloud已服务超过100家国内外行业领军客户,覆盖制造、能源、金融,等多个行业,且与多家企业展开了战略性长期合作,成为广大政企客户值得信赖的选择。

以某新能源龙头企业为例,联想云业务部门已同客户并肩4年,成功交付了SAP解决方案、云灾备、云原生平台、智能一体化运维平台等方案和服务。今年又与客户共同制定了5年IT战略规划,加速应用上云,助力业务的全球化、多元化快速发展。

对于Lenovo xCloud在中国市场的拓展,联想集团副总裁、SSG中国方案服务业务总经理戴炜表达了充分的信心。他认为:“新IT技术架构的升级(端/边/云/网/智)让数智化转型成为现阶段企业重要且必要的战略选择。联想集团历经多年智能化转型,已完成包括:智能化转型方法论和评估模型、数字底座的建设与迭代、组织与文化变革等关键能力的积累。这些能力将以联想混合云为基础、以联想擎天技术架构为引擎,通过全栈解决方案服务的交付,帮助客户实现全价值链的数智化。”

童夫尧表示:“Lenovo xCloud是联想集团战略级孵化业务,联想将汇聚全集团之力,深入布局、加大投资,不断为企业客户提供更多全栈式混合云产品、服务和解决方案。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多