首页 科技资讯 网络

发动机启停“管停不管启” 超19万台本田明星SUV遭调查

一直以来,本田都有买发动机送车的名誉,该公司制造的发动机以皮实耐用强性能而著称。

不过近日,一项针对本田在美明星SUV车型Pilot的调查引起了人们的关注。

据美国国家公路交通安全管理局缺陷调查办公室(NHTSA)发布信息显示,其已经收到了221起投诉和数份现场报告,指控2016至2019款Pilot车型发动机的自动启停功能存在缺陷。

文件显示,此次安全调查涉及美国大约194731辆配备了3.5升发动机和9速自动变速器的汽车,包括2020款本田Pilot。

NHTSA收到的车主投诉声称,当启动自动启停功能时,“发动机在红绿灯或十字路口完全停止后无法自行重启”,简单点就是发动机启停“管停不管启”。

为了提高节油率,不少汽车在出厂时就配有发动机启停功能,当路口等红灯时,会自动停止运转,当起步时会自行重启,不过就使用体验而言,遭到了不少消费者的吐槽,很多人更是习惯性一上车就关掉该功能。

NHTSA表示,如果发现车辆存在与安全相关的缺陷,便会向制造商发出“要求召回”的信函。

据悉,Pilot是本田旗下一款中大型7座SUV,在美国相当畅销,此前有传言称该车将国产,对标丰田汉兰达,不过后来一直未落到实处。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多