首页 科技资讯 网络

微博CEO质问顺丰上热搜:官方提示不明到付件请拒收 别贪小便宜

6月9日,微博CEO王高飞发文称收到1000多元到付包裹,并@顺丰集团 问是不是骗钱的,吐槽称“谁会这么傻不看货付钱……俺都拒收一次了,又发一次……”

有网友评论称:前两年听顺丰业务员说过,包裹里面是一个山寨机,他们顺丰知道这是骗钱的,但他们不管这个,因为发件方每天发几千票,是他们的一个大客户。

微博CEO质问顺丰是不是骗钱的:包裹千元到付 寄件人电话打不通

微博CEO质问顺丰是不是骗钱的:包裹千元到付 寄件人电话打不通

随后这个话题也是引发了网友的热议,因为除了顺丰,不少快递公司也都出现过这样的事情。

对于上述类似事件,顺丰方面重申,对于来源不明的到付快递最好不要签收,以免造成损失。

某快递公司一位工作人员表示,防范这类诈骗的最好办法是不贪小便宜,对于到付包裹接收要谨慎。

平安南粤也表示,若“到付件”不是自己网上购买的物品尤其是那些完全陌生的包裹,要果断拒收。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多