首页 科技资讯 网络

“刹车抽风”惹车主质疑 美国对83万辆特斯拉展开调查

6月9日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对83万辆特斯拉汽车展开调查,调查重点是其自动驾驶功能Autopilot。

在一系列特斯拉汽车事故后,该机构于去年8月对76.5万辆汽车进行了初步评估,评估该系统的性能。NHTSA现将调查升级为工程分析,这是它寻求强制召回之前的必要步骤。

上周,美国汽车安全监管机构在最新公布的监管文件中宣布将对特斯拉加大调查力度。此前,该机构收到758起被称为“幻影制动”的投诉,即特斯拉汽车在高速行驶中突然刹车。

监管文件显示,2021年和2022年生产的特斯拉汽车遭到车主“幻影制动”投诉的数量从2月份的354起升至758起,这促使美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)要求特斯拉在6月20日之前就此作出答复。

如果不及时做出回应,这家汽车制造商将面临高达1.15亿美元的罚款。

据悉,据介绍,特斯拉幽灵刹车的出现,与其拿掉车上最后毫米波雷达有关,车辆的自动辅助驾驶,完全依靠车辆的视觉系统。

去年11月特斯拉在北美召回11000多辆推送了FSD的车辆,原因是FSD存在bug,会错误激活AEB,导致幽灵刹车。但因为车辆已经取消雷达,官方召回后,修复效果不明显。

关于特斯拉取消毫米波雷达的原因,马斯克曾透露,雷达感知确实在特殊天气下有优势,不过总体来讲,大多数驾驶场景下没啥用,还会因为增加冗余带来数据处理的麻烦。

同时,特斯拉承诺,视觉系统,可以达到满足自动辅助驾驶用的水平,但是,从这么多投诉来看,面对特斯拉的承诺,不少车主还是不够信服。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多