首页 科技资讯 网络

苹果高管谈论iPhone新锁屏功能:从Apple Watch汲取灵感

6月13日上午消息,苹果公司WWDC22开发者大会之后,苹果公司高管对媒体提到iOS 16的主要变化之一,即锁屏重新设计。在接受 TechRadar采访时,两位高管都强调了为什么苹果要改变这一部分。

这一切都始于 iOS 14,当时该公司允许用户将可自定义的小部件添加到主屏幕。此外,该公司还带来了App资源库,让用户可以从主屏幕中删除他们一直不想看到,但其实又需要的应用。

然后,在 iOS 15中,专注模式帮助用户根据一天中的时间决定哪个应用应该弹出通知。同时,对于iOS 16,苹果公司知道锁屏幕将是在一个改造之处。

“我们看到了一个机会,可以进入这个随着时间的推移确实发展缓慢但从未见过如此巨大的进步的领域,并做一些真正大的事情——但这是非常苹果和非常个人化的事情。所以,今年这是一种爱的表现,” 负责软件工程的克雷格·费德里吉(Craig Federighi)说。

负责设计的副总裁Alan Dye则表示,苹果的目标“是让 iPhone 更加个性化”,因为锁屏是“iPhone 的标识”。

苹果将Apple Watch的一些想法借给了iPhone,比如让人像照片出现在时钟前,带来深度效果。 Craig Federighi解释了公司使用机器学习来添加此功能:

“神经网络根据照片是否是理想的主题、是否有人在那里、照片中的构图和裁剪方式以及表情来判断照片。所有这些让我们能够自动为人们呈现非常棒的、引人注目的选项,然后以一种让他们感觉几乎是全新的方式将它们呈现在屏幕上。”

不仅是人像表盘激发了苹果改变锁定屏幕,而且手表的复杂功能也是如此。

“当然,在设计这些小部件时,我们从Apple Watch复杂功能中汲取了很多灵感,这些小部件让信息一目了然,”Dye 说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多