首页 科技资讯 网络

中手游:推出有鱼数字艺术品版权分发平台

【TechWeb】6月13日消息,今日,中手游在港交所发布公告,公司附属公司海南古茗科技有限公司与北京市版权保护中心、版权链全国运营中心及北方文化产权交易所联合推出数字艺术品版权分发平台“有鱼艺术”。

根据公告,有鱼艺术依托国内首个由版权行政管理部门主导推出的行业公链“版权链”和数字版权证书系统,为数字艺术品提供版权合法化确权、存储、首发销售和保护服务。“有鱼艺术”支持数字艺术品版权发行和用户之间自由转让,每次转让均需按约定向创作者支付版税。

有鱼艺术上的数字艺术品涵盖潮流艺术、游戏、动漫、电竞、博物馆及艺术家等艺术领域。该平台目前与逾80个知名知识产权(IP)版权方进行合作,包括流氓兔、喜羊羊与灰太狼、老夫子、仙剑奇侠传、大富翁及轩辕剑。

海南古茗从事于数字艺术品的版权发行和用户之间自由转让服务。2022年5月,中手游以1000万元的代价收购海南古茗51%的权益,于收购完成后,海南古茗为中手游的非全资附属公司。持有海南古茗余下49%权益的少数股东为独立于本公司及其关连人士的第三方。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多