首页 科技资讯 网络

疫情后的618:制造业迎来“关键时刻” 拼多多发布多项举措助力复工复产

【TechWeb】6月13日消息,受疫情散点多发的影响,制造业品牌在今年618面临的挑战是多方面的。

为了筹备今年的618,张曼早在4月初就调拨了一大批夏季新款产品,进驻了上海仓库。没想到的是,新品刚刚入库就遭遇了疫情封仓。作为特步在全国的4个主要仓库之一,上海仓的地位不言而喻,一旦新品不能及时出货,不但会造成额外的损失,甚至会影响整个618的基本盘,这也让张曼一度压力山大。

好在疫情得到了控制,上海仓在618的前夕迎来了解封。为了把失去的订单抢回来,张曼在第一时间就报名了拼多多618年中大促,并为消费者送出了爆款直降、多件多折、专区满400减100等超额的优惠福利。

“在618的首周,官旗的订单量环比4、5月份增长了3倍左右。”张曼表示,随着物流的进一步复苏,上海仓反弹的速度也比预期中要快,当前的快递出货量已经恢复到了疫情前的9成左右。

作为上海的老字号品牌,百雀羚受到的影响则更为直接,总仓封闭了一个多月,员工居家办公两个月,都为618的筹备增加了不少阻力。

“除了订单和物流,受疫情影响最大的其实是工厂的产能和供应链。”据百雀羚官方旗舰店的负责人周雁冰介绍,一款美妆产品从企划到落地,需要上下游10几个环节相互配合,一个环节出问题,就会影响整体的生产效率。

今年618期间,为了帮助平台商家渡过当下的难关,拼多多出台了多项扶持政策,并发放了30亿消费红包,助力制造业、农产区直连最广大的消费者。

“618启动以来,平台的全域消费包括美妆、3C、家电、服饰、母婴、农副产品等均迎来明显反弹。” 拼多多618大促的项目负责人表示,在制造业领域,很多品牌加快了官方旗舰店的布局,继续深耕与平台的合作。

为此,拼多多特别在618主会场开辟了“品牌专场”,首批报名的品牌旗舰店就超过了500家,包括美的、西门子、TCL、小米、娇韵诗、自然堂、安踏、特步、帕拉丁、COACH、百雀羚、花王、蒙牛、海天、卡西欧、联合利华等,全面覆盖消费者的衣食住行。

早在2019年,TCL就在拼多多开设了品类官旗。今年以来,TCL选择继续加大对拼多多官旗的投入,先后整合了旗下的冰箱、空调、彩电、洗衣机、智能门锁等,开设了一个全品类大官旗。

而特步入驻拼多多的时间则要追溯到2015年,是最早入驻平台的品牌之一。作为第一批被委派开拓新平台的员工,张曼则见证了特步在拼多多崛起的整个历程。

“入驻的第一年,特步在平台的销售额不过1000万左右,之后每年的增长都是翻几番。”张曼表示,从今年的势头来说,特步在平台的销售额将继续保持高速增长,仅官方旗舰店单个店铺预计就可以达到3个亿。

今年618启动以来,很多品牌官旗的成绩都非常亮眼。数据显示,TCL大官旗今年第一次参加618,开售第一天就突破千万,而特步官旗更是冲上国货运动和服饰两大品类的前三甲。

“随着618逐渐迎来消费高峰,平台将继续扩大对制造业、农产品的扶持力度,通过消费红包、商品打标、流量扶持、物流补贴、售后保障等多项举措,持续助力平台商家复工复产。”拼多多618大促的项目负责人表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多