首页 科技资讯 网络

画面堪比爱丽丝梦游仙境!XWOW晓舞618创意十足

与往年相比,今年的618可谓“史上最卷”。多地疫情反复,上海尚在解封节点,618不得不比以往提前十几天开启。

与双十一全品类大促相比,618是各大家电品牌的黄金赛道,也是消费者选择购买大宗家电的最优时间段之一。尽管各大平台、品牌使出浑身解数刺激消费、营造氛围,但难敌社会层面消费欲下降及消费者眼光普遍提高带来的疲软。

特别是针对高客单价的智能家电而言,品牌不仅要带来优质的产品、实实在在的大促“好处”,更要在品牌层面赢得消费者的价值认同。

然而消费者早已被一众“史低价”、“狂欢价”的海报和广告刷屏到审美疲劳,618还能怎么玩?

新晋清洁机器人品牌XWOW晓舞让人眼前一亮——把洗地机器人广告拍出奢侈品氛围,向消费者宣告#WOW!清洁新物种来袭!#

一.清洁新物种掀起文艺风潮

清洁机器人行业营销大多数还停留硬核的功能展示和直白的达人带货上,而作为才成立一年有余的XWOW晓舞却在行业里掀起一股“文艺风潮”,将居家元素与大自然场景结合,运用超现实主义绘画风格,把四种动物的天赋与晓舞洗地机器人的四大核心功能巧妙关联,描绘出产品特性。

1、“洁癖重度患者”喵星人的【净】能力篇,对应晓舞全自动洗地机器人的创新“活水洗地”方式实时喷水刮污收污,边拖边洗,实时自清洁,拒绝二次污染,自【净】才是真干净!

2、“大力士”彪悍熊的【劲】能力篇,对应晓舞比市面高一倍的20N对地压力,配合拖布高速反向旋转,实现更大的对地摩擦力,对付顽固污渍,够【劲】才是真干净!

3、避障高手”幻影豹的【精】能力篇,对应晓舞配置的LDS激光导航建图+三目激光避障系统,走得准,绕得开,不闯祸,不惧黑暗,【精】准出击才是真干净!

4、“静音王者”小考拉的【静】能力篇,对应晓舞全新升级的拖布电机,实现澎湃动力的同时确保静音、平稳运行,【静】静守护才是真干净!

油画般的动画质感,与《致爱梵高》电影有着异曲同工之妙,浓烈的色彩配合梦境版的森林、草原、动物,容易让人联想到奢侈品牌GUCCI的广告风格,晓舞生生把清洁机器人的广告拍成“买不起”的样子。

影片的最后晓舞从野外中缓缓前行,画面也配合着机器人向真实的家庭场景过渡,四只象征性的动物变成了墙上的画作,晓舞在地板上清洁,妈妈带着小孩出现在画面中,从梦幻中走入现实,仿佛打开了《楚门的世界》。

整支短片首尾呼应,节奏适当,画面有质感,完成度很高,小编觉得,在第二季度的品牌创意广告中,可以排到前三了。

晓舞顺势将视频中代表晓舞能力的四种动物具象成型,以立体贴纸的形式,与家中的洗地机器人融为一体,以盲盒的形式作为618周边礼品,“萌获”一波消费者关注。WOW,毕竟谁能拒绝一个长了耳朵的小基站呢?

截止到目前,晓舞全自动洗地机器人成为了全网洗地机器人销量第一名,并且入围了618天猫官方的扫地机器人加购榜第7名。

二.清洁新物种离不开技术创新

广告做得“骚气”,也需要产品硬实力加持,晓舞618破圈大卖离不开产品本身的技术创新。

查阅该品牌相关资料,XWOW晓舞于去年1月6日创立,率属于深圳甲壳虫智能有限公司,创始团队此前皆为一线企业的核心骨干人才,其中其创始人郑权为技术背景出身,曾任职于绿米联创、微软、IBM等知名企业,有着智能家电爆品从0-1的研发经验,目前主要负责公司的产品研发工作。

甲壳虫智能成立不到一年就凭借成熟的创始团队和夯实的技术背景获上亿元融资,融资资金用于团队建设及其品牌首款产品晓舞全自动洗地机器人的研发。

该款产品于去年12月1日冷启动上市,以其开创的洗地机器人新品类入局地面清洁机器人赛道。

此前,市面上已有扫拖机器人、洗地机两大成熟品类,目前的技术已趋于成熟,如果从单一品类做突破,只能在此选择一种做功能的复制或叠加。

但是甲壳虫智能团队选择做难但正确的事情,以技术创新为驱动力,突破扫拖机器人和洗地机的单一品牌局限,融合两个品类的优势,在此基础上做研发创新,自创了洗地机器人新品类。

作为首款全自动洗地机器人,晓舞革新了扫拖机器人拖布自清洁系统构造,研发了自清洁履带式拖布,同时将手持洗地机的清水污水盒构造植入到了机器人上,让晓舞可以实现活水洗地。

 

通过机器人的清水盒向地板喷洒清水,让清水有效稀释顽固污渍,拖布前行带走脏污后再通过与拖布一体的刮条和污水盒,将拖布上的污水储存在污水盒中,最后再用清水继续拖地,不用回基站就可以自行完成自清洁循环。

这个过程需要重铸机器人底盘,最后才可以将配备履带拖布、轴承、清水污水盒、中扫、边扫的晓舞独创清洁系统推进千家万户。

同时作为全自动的洗地机器人,晓舞不仅有更优的清洁方案,还具备成熟的导航避障、路径规划、基站系统。

机身自带的LDS三目线激光导航避障系统,让晓舞可以针对不同的家居场景做路径规划,在绝大部分家庭场景中穿梭自如。

基站配备的自动洗拖布、自动风干、自动洗基站的逻辑让用户可以解放双手,做到长时间不用维护。

618过后,离今年年度最大的双十一购物节也只有一百多天,今年的双十一,势必又是一场割据战。

对于新品牌来说,这是决定未来前途在何方的一战;对于老品牌来说,守住自己的护城河,持续造血充能,才能百战百胜。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多