首页 科技资讯 网络

IDC:2026年中国物联网市场规模接近 3000 亿美元

根据IDC最新预测数据,2021年全球物联网(企业级)支出规模达6902.6亿美元,并有望在2026年达到1.1万亿美元。

根据 IDC于近日发布的2022年V1版IDC《全球物联网支出指南》,全球物联网(企业级)支出规模五年(2022-2026)复合增长率(CAGR)10.7%。其中,中国企业级市场规模将在2026年达到2940亿美元,复合增长率(CAGR)13.2%。全球占比约为25.7%,继续保持全球最大物联网市场体量。

IDC 预测,2026年物联网硬件市场规模占比为42.8%,随着物联网数据分析和平台应用的增长,IDC 小幅上调了物联网基础架构硬件(服务器、存储、网络设备等)的支出规模。同时,由于物联网应用软件正在逐渐转型定制化(低代码)开发,IDC 小幅下调了通用应用软件的支出,并相应的增加了开发服务的支出。此外,由于 「提速降费」 政策的影响,IDC 小幅下调了网络联接支出。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多