首页 科技资讯 网络

河南热成了可南 未来6天最高气温持续在38℃之上

6月16日,北方多地迎来今年以来最热的一天,尤其是河南几乎全省都是热热热!

6月16日6时,中央气象台发布高温黄色预警:

预计,6月16日白天,华北南部、黄淮以及西北地区东部、新疆南疆盆地等地的部分地区将出现35℃以上的高温天气。

其中,河北南部、山西南部、河南大部、山东西部、安徽北部、湖北北部、陕西东南部以及内蒙古西部、宁夏中北部、南疆盆地等地最高气温37~40℃,局地可达40℃以上。

从早上6点15分开始,河南各地市就不断发布高温红色预警,截止12点35分已经多达43条。

今天开始,河南高温将“全勤不下线”,大部地区最高气温在36℃以上,北中部部分县市40~41℃。

其中,省会郑州明天或将出现今年首个40℃,并且未来6天最高气温持续在38℃之上。

根据郑州市气象台6月16日12时35分升级的高温红色预警信号,预计今天下午郑州市主城区、航空港区、上街区最高气温将升至40℃以上。

网友调侃:河南热成了“可南”。

中国天气网气象分析师闵裕秋表示,此轮高温呈现范围广、强度强、持续时间长的特点。长江中下游以北的大部地区都将出现高温;持续时间长达8天以上;河南周边最高气温40℃+,内蒙古、山西、河南、山东部分地区高温强度都是同期少见。

未来几天,北方受大陆高压脊控制持续时间较长,天空晴朗,光照条件好,太阳辐射增温迅猛。加上有暖气流加强北上,也使得气温不断飙升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多