首页 科技资讯 网络

谷歌地图通行费预估功能上线

6月17日上午消息,谷歌地图(Google Maps)在Android和iOS平台上的通行费预估功能正在逐步上线。

谷歌在今年早些时候已经宣布了这一消息,谷歌地图App的这一功能已经被官方的帮助页面(和 Twitter)证实。它可以让用户在路线规划时看到收费公路的信息,并且给出费用。

 

目前,在美国、印度、印度尼西亚和日本等地区,已经有2000条收费公路的信息可在地图中看到。谷歌此前表示,更多的国家将“很快”上线这功能,但没有具体说明哪些地区将有线上线。通行费估价功能在Waze已经存在了一段时间,但考虑到谷歌地图在全球范围内使用更广,对于那些经常出现收费公路的地区来说,这是一个不错选择。

价格数据直接来自当地收费机构。然后,地图将显示直接成本、支付方式的费用、每日通行费率,等因素给出具体数值。

当然,国内的地图产品早已经普及这一功能,所以对国内用户来说其实不算稀奇的功能。

在近期的WWDC大会上,苹果地图App也宣布更新,例如新增多点路线规划功能,地图App跟交通卡关联,方便乘客查询全程所需路费等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多