首页 科技资讯 网络

嫌弃特斯拉车载软件 马斯克:网页浏览器太垃圾 还不如5年前的iPad

北京时间6月17日早间消息,据报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近期表示,特斯拉在车载软件方面还需要继续改进,尤其是网页浏览器。特斯拉汽车搭载的网页浏览器甚至比5年前的iPad还要差。

特斯拉被认为是汽车软件领域的领先者。特斯拉的汽车上配备了大屏幕,可以运行电子游戏,播放视频,以及控制汽车空调和挡风玻璃雨刷等设备。不过马斯克表示,特斯拉的软件仍然有改进空间,尤其是在“垃圾一样的”网页浏览器方面。

本周二,在“硅谷特斯拉车主”YouTube频道发布的一条采访视频中,马斯克表示,“我认为我们在汽车基础软件方面还有很多工作要做,我们的网页浏览器很烂。如果你尝试在车里使用网页浏览器,它需要很长时间才能加载。这是个垃圾一样的浏览器,比一些5年前的iPad还要差。”

马斯克还表示,一些车主对特斯拉的用户界面不满,去年底特斯拉对用户界面进行的一次更新引发了争议。

特斯拉在汽车软件的很多方面都走在了前列。该公司开创了软件无线升级的先河,实现了车载软件的远程升级,就像苹果对智能手机所做的那样。此外早在2009年,特斯拉就为Model S车型配备了大触摸屏。而现在,许多汽车厂商都开始引入大屏幕,用于控制车辆大部分的主要功能。

马斯克还提到了特斯拉汽车另一个可以改进的领域,即为后排乘客提供连接至后排屏幕的独立音响系统。“这样,人们就可以在后排听音乐,而不会像现在这样,被前排播放的YouTube儿童节目的声音所吵到。”

他表示:“有一大堆类似问题需要我们解决。”不过他也指出,对特斯拉来说,目前“压倒性的重点任务”是实现全自动驾驶。他在过去多年中一直宣称将实现这一目标,但到目前为止特斯拉尚未能做到。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多