首页 科技资讯 网络

马斯克谈推特“10亿日活”战略:得像微信学习

北京时间6月17日早间消息,据报道,当地时间周四,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)对Twitter员工表示,如果想实现他制定的10亿日活用户目标,就需要按照微信的方向进行改版。

马斯克在周四首次参加了Twitter的全体员工大会。据与会员工透露,在被问及Twitter如何增加用户和加强互动时,马斯克解释说,这款应用应该提供更多实用性,确保“人们获得足够的娱乐和信息”。他将Twitter与微信进行了比较,后者融合了社交媒体、支付、游戏甚至网约车等诸多功能。

马斯克说,他当天通过手机接入虚拟会议时晚到了10分钟,“在中国,你就像住在微信里面一样。如果我们能用Twitter再现这种状态,就能取得巨大成功。”

他专门强调了Twitter在新闻方面的优势。“我认为Twitter在为人们提供严肃问题的通知方面表现要好得多。”他说。

在被问及Twitter今后5年或10年的会取得怎样的成功时,马斯克表示,该公司应当“为更强大、更持久的文明做出贡献,让我们更好地理解现实的本质。”

马斯克在电话会议上重申,他希望Twitter能够大力发展订阅和支付业务,表明人们需要支付费用才能得到认证。他还提出了“讽刺”标签的想法,这样就能让一个人发推文的真实意图更好地展示出来。

马斯克在会上重申,他希望打击机器人和垃圾信息,“必须大幅增加网络水军的成本。”这位特斯拉CEO早先还曾因为机器人泛滥的问题威胁要取消对Twitter的私有化交易,迫使Twitter向其提供了全面的数据,以赢得信任。

整体而言,马斯克当天对Twitter员工发表的评论表明,如果私有化交易能够完成,他将对Twitter展开全面改革。他还表示,希望加强该公司在财务方面的纪律性,但他并不完全反对“杰出”员工继续居家办公。

至于他是否会在私有化完成后担任Twitter CEO,马斯克表示犹豫,但他明确透露将会深入参与产品和业务。

在会议结束时,马斯克还提到了宇宙空间、地球的寿命、其他星球的文明灭绝等问题。他表示,他还没有看到“外星人的切实证据”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多