首页 科技资讯 网络

YouTube:每月有超过15亿的登录用户在观看短视频

据彭博社消息,YouTube宣布,每月有超过15亿人使用其短视频服务YouTube Shorts。去年底,TikTok称用户数突破10亿。在此之后,Alphabet旗下的YouTube和Meta都在其服务中增加了短视频分享应用。

据报道,YouTube首席产品官Neal Mohan说:「Shorts确实已经火了,现在每月有超过15亿的登录用户在使用。」去年YouTube推出1亿美元基金,给予创作者丰厚的现金红利,并扩大功能使之越来越像TikTok,很多人正在YouTube上观看短视频。

YouTube Shorts于2020年推出,是该平台对TikTok崛起的回应。自那时起,短视频逐渐在整个平台上出现,包括在推荐中,而且公司还模仿TikTok增加了额外的功能。据谷歌称,截至4月,Shorts每天的浏览量达到了300亿次。

YouTube是谷歌的支柱业务之一,去年产生了超过280亿美元的广告收入,但最近受到了来自字节跳动旗下TikTok以及Instagram Reels等竞争服务的威胁。 Instagram Reels是Meta旗下平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多