首页 科技资讯 网络

中国超融合存储系统市场增速超30% 微软Azure Stack HCI 22H2版将落地中国

【TechWeb】6月17日消息,IDC报告显示,中国超融合HCI市场一直保持高速增长,2021年第四季度,中国超融合存储系统(HCI)市场份额同比增长30.4%,混合云也已经成为了超融合技术创新与发展的重要推动力。

近期,微软智能云宣布即将在华发布一系列混合云服务及功能更新,包括将于今年下半年发布预览的Azure Stack HCI 22H2版本、Azure Arc-enabled Servers、Azure Arc-enabled Kubernetes公开预览版本,以及针对应用程序、数据和机器学习服务的相关更新。

微软集团Azure产品事业部中国区战略负责人、产品营销总监李铭表示,微软智能云Azure通过Azure Stack (Hub)、Azure Stack HCI以及Azure Arc等等,保证企业在混合云和多云环境下基础设施、数据和应用程序的安全、运营和治理。Azure Arc将Azure安全性和云原生服务引入混合和多云环境,并通过Azure Arc-enabled SQL Managed Instance(Business Critical)、Azure Arc-enabled Machine Learning(预览版)、Azure Arc-enabled Open Service Mesh以及Azure Landing zone accelerator for Arc-enabled Kubernetes,随时随地保护和管理企业基础结构和应用,帮助企业在任意位置大规模构建云原生应用、在任意位置运行Azure数据和机器学习服务,实现跨混合和多云的统一安全性,灵活满足监管与云端连接的需求。

李铭介绍,微软新推出Azure Stack HCI单节点版本的解决方案,在可以允许较低复原能力的位置,使用单一服务器可以最大程度地降低硬件和软件成本,单一服务器还允许最初进行小规模部署,以后可以在此部署中添加服务器,实现向外扩展。

Azure Stack HCI 22H2版本将于2022年下半年推出。Azure Stack HCI是一个基于现代化订阅服务的灵活的超融合基础设施,是Azure混合云的重要承载产品之一。基于其硬件和软件的安全技术,企业可实现数据中心的现代化和边缘应用的创新。利用2节点方案,甚至是最新推出的单节点方案,可以实现更低成本并提供集中式管理方案。

据介绍,Azure Stack HCI具备三个优势,帮助企业能够在本地运行虚拟机并轻松连接到Azure混合云服务。第一,Azure混合设计,其与Azure服务原生集成,从Azure门户集中管理。此外,统一的Azure订阅计费,能够定期获得功能和安全更新;第二,软件定义的基础架构,此次更新的版本是基于Hyper-V、Storage Spaces Direct和网络控制器的高性能超融合基础架构,也是通过计算、存储和网络的软件定义整合服务器基础架构;第三,获得经微软验证的HCI解决方案,其中涵盖了20多家OEM超过200个解决方案。

同时,为简化协作并为所有环境提供一致的控制,微软也在全球推出System Center VMM新版本,可用来管理Azure Stack HCI群集和群集组,同时可用于Windows Server 2022 物理服务器和 虚拟机管理,并延展到支持Windows 11的虚拟机管理。

针对中国市场,微软大中华区Azure事业部总经理陶然表示,Azure混合云在中国市场目前主要聚焦实现边缘站点(零售、制造、分支办公室等)、数据中心现代化、Windows Server和SQL Server迁移上云三个场景的技术创新。

此次,针对中国混合云市场的技术需求及场景化应用,微软智能云Azure中国区即将推出Azure Arc-enabled Servers、Azure Arc-enabled Kubernetes 公开预览版本。

据介绍,Azure Arc-enabled Servers能够让企业管理在Azure之外的Windows和Linux物理服务器,以及托管在企业公司网络或其他云提供商上的虚拟机。将Azure功能引入本地和多云环境中的Azure Arc-enabled Servers,允许开发者在任何基础设施,使用熟悉的工具,管理Windows 和 Linux虚拟机和裸机大规模可搜索的库存,实现监控、安全、更新一致的VM扩展集中式代理管理 ,内置的Azure策略保证了跨环境的合规性,基于角色的访问控制可确保企业多云环境的安全。

Azure Arc-enabled Kubernetes则允许企业对于在任何地方运行的Kubernetes集群,进行统一管理和调度操作,并支持应用的统一发布与变更;这里所说的“任何地方”,包括了运行在企业本地数据中心(Azure Stack HCI或友商私有云平台)上的Kubernetes环境,和运行在其他公有云提供商上的托管类型的Kubernetes环境。

使用Azure Arc连接、管理和操作在任何地方运行的 Kubernetes 集群和应用程序。该功能对开源生态友好,支持多种流派部署到现有群集;与公有云平台的Azure Monitor 集成,可输出运行状况报告,实现集群和应用可观察性,内置的 Azure 策略、集群安全基线、基于角色的访问控制均保证跨环境的合规性。

未来,微软还将与各方伙伴携手共进,以优势技术、产品、服务,服务中国市场和客户,为本土企业带来混合云、多云和边缘三方面更丰富的可能性和创新空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多