首页 科技资讯 网络

黑马姿态引领商务笔记本市场 联想ThinkBook系列618战绩耀眼

618年中购物盛典已经接近尾声,联想从笔记本市场激烈的竞争中脱颖而出,共有4款产品挤进京东笔记本金榜,成为进入笔记本金榜产品数量最多的品牌,这其中ThinkBook系列就有2款产品——ThinkBook 14p锐龙版和ThinkBook 14酷睿版。

注:数据截止时间到6月18日0点

基于品牌、销售、口碑、增速和人气五个维度的综合考量,京东笔记本金榜从市场上众多笔记本品牌中臻选出竞争力最高的20款产品 。ThinkBook这个面向轻创业、新青年人群的锐意破局的商务笔记本品牌,能够取得如此亮眼成绩,来源于联想对商用笔记本市场的深度洞察和对用户需求的精准把握。疫情之下,混合办公成为了职场新常态,联想ThinkBook系列产品通过精准解决用户混合办公的各项痛点,有效地满足了新青年们在不同办公场景下办公的多样化需求。

疫情下每日通勤随身携带生产力工具成为打工人必备的基本素养,联想ThinkBook 14和14p均只有1.4KG超轻重量,可单手轻松持握,通勤路上毫无负担。

在自媒体、短视频创业以及灵活就业趋势下,用户对笔记本在修图、剪辑视频、网页软件文档多开场景下的性能要求越来越高,ThinkBook 14p搭载了AMD锐龙5000H系列移动处理器,专为内容创作者倾心打造,45W高性能释放,自如应对各种专业软件使用。在应对PR、PS等Adobe大型软件与专业创作时,Fn+Q即可一键开启野兽模式,最大性能释放,保证高效丝滑办公;应对Office办公等日常办公,智能模式即可满足需求;而在外出差旅办公途中,节能模式能带来更加持久的续航。不论哪种模式,全新潮汐散热系统,搭载双风扇及三通风口,让机身时刻保持冷静,夏季放在腿上办公也很舒适。

面对经常性临时通知的居家办公场景,很多未能随身携带的外设和配件,严重影响办公效率。ThinkBook 14p和14均在轻薄机身下配备了丰富的扩展接口,想要同时外接大屏显示器、鼠标、键盘等毫无障碍,无需随身携带扩展坞,也能满足新青年们高效办公需求。

混合办公模式下,新青年经常会面临随时随地的电话和会议需求,嘈杂环境下如何进行高品质会议沟通成为一大痛点。ThinkBook 上榜的两款产品均搭载了AI降噪功能,正好满足了这一需求。其全新智能AI算法能有效削减室内键盘敲击声、乐器演奏声以及室外汽车声、宠物叫声等多种噪音,内置的麦克风与外接3.5mm耳机均可实现降噪功能,帮新青年们无论是居家办公,还是在咖啡厅、飞机场等外出办公,均不受外界影响,打造适应复杂环境的沉浸、高效的会议体验。

满足融合办公模式下多场景需求是ThinkBook在市场中取得成功的基础,此外,ThinkBook系列商用笔记本在品牌、服务上的竞争力,与产品力形成了合力,从而进一步打动用户。

ThinkBook可谓联想Think下最敢于突破、敢于进取的品牌,秉承“以思考重构世界”的品牌理念,一直在致力于给新青年提供帮助,以及产品与服务。

在面对“电脑坏了怎么修”等问题时,联想在多年线下、线上技术服务体系建设的基础上,进一步打造出企业服务品牌“联想百应”,为ThinkBook系列商用笔记本提供智能硬件管理、智能设备诊断、AI故障预警、远程软件安装/调试等高品质的售后服务支持,用更轻松的方式解决企业生产中的IT设备管理问题,为企业运营降低成本,提供可靠的IT技术支持。

ThinkBook商用笔记本在618大促下取得的佳绩不是“偶然”,而是尊重市场、尊重用户,深耕产品、品牌与服务的“必然”。接下来,混合办公仍然是主流办公模式,联想将继续推动技术创新,匹配用户的需求升级,为用户在各个细分办公场景下的生产力提升赋能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多