首页 科技资讯 网络

拼多多618手机榜单出炉:苹果蝉联手机TOP 1,小米拿下安卓手机销额销量双料冠军

【TechWeb】6月19日消息,拼多多发布了618手机“真香”战报。截至18日23:59的数据显示,在全网最高性价比的优势下,平台手机类目在618期间继续保持了强劲势头,全类目销售额同比增长148%,订单量同比增长118%。

今年618期间,拼多多继续保持“促销0套路,一路省到底”的优惠政策,百亿补贴联合商家累计为购买手机的用户节省30亿元。在持续的“真香”体验中,拼多多已经成为手机品牌和消费者双向奔赴的优选平台,与去年618相比,平台品牌官旗的销量增长124%,销售额破亿的店铺则增长了3倍。

据拼多多618大促的项目负责人介绍,在618大促期间,平台还积极践行绿色低碳理念,通过以旧换新等方式推动更多的消费者加入绿色生活,目前已累计为消费者节省超过1.1亿元。

数据显示,截至6月18日23:59,平台手机类目的销售额和订单量均实现翻倍增长。其中,手机销售额同比增长了148%,订单量同比增长118%,且销售额破亿的店铺 同比增长了3倍。

在手机品牌层面,苹果荣膺618手机榜单的TOP 1,已经多届蝉联这一殊荣,小米和iQOO则分列榜单的二、三位。在安卓手机领域,小米则继续保持领先地位,强势拿下销量、销额的双料冠军。

从手机单品来看,苹果继续保持在高价位手机的优势,iPhone13 Pro、iPhone13 Pro Max、三星S22Ultra成为5000+价位的销量前三甲;iPhone13、华为P50 Pro、iPhone13 mini则拿下4000至5000价位的TOP 3。在中价位阶段,国产手机品牌优势明显,iQOO 9、iPhone12、小米12排名3000至4000价位前三;红米K50、小米12X、iQOO Neo5S则拿下2000至3000价位的前三名。

除了加码补贴力度,拼多多在今年618期间还积极践行绿色消费理念,平台推出的“以旧换新”服务对手机、家电等产品基本实现全覆盖,并在手机旧机回收领域额外加补了2000万元,也为平台用户叠加了额外的优惠福利。

在手机产品的消费地域中,以杭州、南京、苏州、武汉、成都、重庆、西安等为代表的的新一线城市成为手机消费的主力军,拿下销售额、订单量的双料第一。此外,以北上广深为代表的一线城市订单量增幅最快,订单占比突破16%。

值得一提的是,一线城市和四线城市的手机订单量和销售额基本持平。这也意味着,低线城市用户也已经成为高价位手机最具潜力的消费人群。

在手机产品的消费群体中,90后和95后仍然是核心消费群体,订单占比超过40%。而00后的订单增幅最快,尤其是在高考过后,00后购买手机新品的订单呈现明显的爆发曲线。在高价位手机的消费人群中,四五线城市的小镇青年订单增幅最为明显,一线城市的白领群体紧随其后。

“截至目前,平台提供的以旧换新服务已累计为手机消费者节省超1.1亿元,有效地推动了广大用户为降低碳排放贡献了自己的一份力量。”拼多多618大促的项目负责人表示,接下来平台将联合更多手机、家电合作伙伴,为消费者持续提供高性价比产品的同时,积极推动产业的绿色发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多