首页 科技资讯 网络

微信公众平台新规:公号不可提供与数字藏品二级交易相关服务或内容

【TechWeb】6月20日消息,据悉,近日,微信对《微信公众平台运营规范》进行了一次更新,新增行为规范条款涉及虚拟货币与数字藏品。

QQ图片20220620163001

《微信公众平台运营规范》新增了“虚拟货币及数字藏品交易行为”条目,称帐号若涉及虚拟货币相关的发行、交易与融资等内容,例如提供交易入口、指引、发行渠道引导等,“一经发现此类违规行为,微信公众平台将根据违规严重程度,对违规公众帐号予以责令限期整改及限制帐号部分功能直至永久封号的处理。”

具体来看,违规形式包括但不限于以下类型:1、虚拟货币与现实货币、虚拟币与虚拟币之间的交易和兑换业务;2、为虚拟货币交易提供信息中介和定价服务;3、代币发行融资以及虚拟货币衍生品交易。

此外,账号提供与数字藏品二级交易相关的服务或内容的,也按照本条规范进行处理。

根据公开报道,近期已经有公众号因此被封禁。近日,“NFTea数字茶票”官方公众号被封,停用理由是“由用户投诉并经平台审核,存在虚拟货币交易或数字藏品二级交易相关经营活动”。

在此之前,还有Art Meta元艺数、一点数藏、归藏元宇宙、画生 Meta、元本空间等微信公众号被封,大部分被封的理由为“存在未取得法定许可证件或牌照,发布、传播或从事相关经营活动的行为”,少数封禁理由是涉嫌欺诈。

腾讯方面在接受媒体采访时表示,此次更新是根据相关法规,为防范虚拟货币交易炒作风险,对炒作、二次售卖数字藏品的公众号及小程序进一步的规范化整治。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多