首页 科技资讯 网络

饿了么“夏季行动”开启 多项重点举措服务商家今夏生意持续复苏

【TechWeb】6月22日消息,日前,饿了么宣布全面开启“夏季行动”,上线“免单1分钟”惊喜活动,升级多项夏令特色服务,并推出一系列商家保障举措,全面服务好商家复苏发展。

据介绍,饿了么在今年“夏季行动”中面向更多受疫情影响的商家推出现金补贴、流量扶持、物流保障、平台智能服务等多方面举措,让商家在夏季能实现稳健增长。

“这个夏天,我们希望能让消费者吃得放心、买得开心,让商家生意做得安心、赚得有信心!”饿了么到家业务中心负责人谌伟业表示。

6月21日上午起,陆续有消费者收到来自饿了么的免单通知。昨日晚间,饿了么对此作出回应,表示这是今夏主打的“免单1分钟”惊喜活动。活动期间,消费者根据平台出题线索,在每天正确的免单时刻、地域下单指定品类即可免单,单笔最高免单额200元。记者从饿了么了解到,至6月21日17时许,饿了么已为数十万用户直接免单。

与此同时,为更好满足消费者更多元、高品质的同城购物需求,饿了么“全能超市”在今夏也将通过半日达配送模式,提供可一站式购齐的包含水果、生鲜、冰饮等等在内的丰富夏季商品,同时提供坏果必赔、融化必赔、超时必赔、正品保障、官方客服等多项升级服务。

针对夏季突出的水果、生鲜、冰品、冰饮、买药等特定消费需求,饿了么在今年也进行了全面升级。以冰品为例,今年夏季行动期间,围绕“足不出户、冰爽到家”的消费需求,饿了么联合和路雪、伊利、蒙牛等品牌以及超过4万家线下门店,投放超过500万个定制冰袋,全面升级线上冰品“融化必赔”服务。消费者购买带有“融化必赔”服务标识的商品后,在签收商品时发现如发生融化情况,可凭借有效凭证获得平台额外赔付。

据了解,饿了么在今年“夏季行动”中将面向更多受疫情影响的商家推出现金补贴、流量扶持、物流保障、平台智能服务等多方面举措,服务商家在夏季复工复商。

据悉,今年6月至8月期间,饿了么将推出数亿级补贴助力商家。通过专属时令会场等活动,更好地为商家在夏季流量高峰期吸引客群消费、实现订单增长。此外,在整个夏季,饿了么将对品牌商家提供各类“大牌站台”、专属冠名、品牌联名等资源,服务商家提升品牌影响力。

在物流履约保障方面,饿了么日前已全面启动“夏季运力招募计划”,通过多种招聘渠道提供骑手就业岗位。记者了解到,饿了么预计今夏将开放100万灵活就业岗位,在夏季行动期间加大骑手招募,并将加强骑手就业保障和夏季关怀,更好为商家和消费者的订单保驾护航,带来更好的配送体验。

针对夏季高频用药需求,夏日期间,饿了么平台药店的平均营业时长将延长至15小时,其中单店营业时长超过20小时、药品种类超过1500个的“优选药店”将覆盖超过180个城市,用户夜间紧急用药需求将进一步获得满足。

据介绍,在上海、北京、杭州等13个城市,饿了么已上线“全城找药”服务,通过在客户端买药流程中接入跑腿服务,消费者可以在最大50公里的范围内买到所需药品。

此外,饿了么在上海疫情封控期间推出的“应急特需”服务也将在夏季迎来进一步升级,在更多城市,紧急特殊需求下,工作人员将协同线上认证药师,帮助用户完成线上下单以及送药的服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多