首页 科技资讯 网络

火山翻译再升级:新增19个语种,3952个语向,西班牙语文本朗读等功能

近日,火山翻译官网升级了功能服务,新增了斯瓦希里语、豪萨语、奥罗莫语等19个语种,并在「商品标题」领域模型解锁了“英语-马来西亚语、泰语、越南语”三大语向,文本朗读功能新增了西班牙语。目前,火山翻译累计支持语种数量达到114种。

19个新增语种,覆盖面更广

此次火山翻译上新的19个语种里,超过半数都诞生于非洲大陆,其中斯瓦希里语、豪萨语、奥罗莫语、约鲁巴语、伊博语、阿姆哈拉语、祖鲁语为非洲大陆使用人数第四至十位的语言。据初步数据估计,覆盖人群约为3亿。

目前,火山翻译累计支持语种数量达到114种,已覆盖世界大部分地区。

「商品标题」领域翻译新增英语-马来西亚语、泰语、越南语

火山翻译的「商品标题」领域翻译,一直以来被各类跨境电商视作重要的工具,收获了众多好评。

在618购物节之前,火山翻译新增了“英语-马来西亚语”、“英语-泰语”、“英语-越南语”三个语向,帮助企业扩展海外市场,有效促进购买转化率。

加上此前上线的“中-英”“英-中”“英-西”“英-法”“英-德”“英-意”翻译,「商品标题」领域翻译目前支持9个语向。

除此之外,火山翻译还提供“网络小说”“绿色文明”“科学技术”“生物医疗”“金融财经”五大专业领域的翻译功能。

地道西班牙语原音,边译边听,记忆犹新

此次,西班牙语朗读音色也正式上线。用户在查看翻译结果的同时,通过点击喇叭小按钮,就能收听纯正的西班牙语人声朗读。

此外,火山翻译的朗读功能还设有澳洲女声、英式男声等音色,让外语学习更加轻松有趣。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多