首页 科技资讯 网络

中科方德“鸳鸯火锅”发布,让国产操作系统“更好用”

6月17日,中科方德发布了“融合生态新平台”,中科方德鸳鸯火锅平台8.0作为平台构成之一,为实现国产软件应用生态好用、提升用户使用体验开辟了新的路径。在部分Windows应用短时间难于替换的前提下,中科方德“火锅平台”实为“兼容并蓄”的更优选择。

“因为我们的产品同时支持Linux和Windows应用,这和鸳鸯火锅有异曲同工之妙,同时我们产品的初期用户很多来自于川渝地区,认为平台就像鸳鸯火锅一样,是生活中不可或缺的一部分。”中科方德总裁王继喆介绍。

三大亮点 打造融合生态图谱

“海量应用+全面兼容”构筑“火锅平台”强引擎。应用生态问题成为国产操作系统应用推广的瓶颈因素,中科方德技术研发团队持续探索与深耕,历经十年迭代推出“火锅平台”。该平台基于开源软件深度改造并集成中科方德自研解决方案,展现出强大的生态兼容能力,可支持各种规模的Windows应用。“目前已储备了包括10万款以上应用软件库,完成了1万款以上的兼容支持适配,首批支持精选的2000余款 。”中科方德副总裁、应用迁移事业部总经理侯玮玮介绍到。

中科方德总裁 王继喆

“开源深度改造+自研彻底升级”打造“火锅平台”硬支撑。为突破内核态功能,中科方德在产品研发上下足了功夫,打造出跨“用户态”与“内核态”的Windows应用运行支撑环境,让应用运行效率与原生环境接近。

通过深入Linux系统底层,提供自底向上的Windows应用支撑全软件栈的功能模拟。并且“火锅平台”从资源调度与共享、系统事件处理、人机交互、应用管理等方面提升了系统的一体化管理能力和跨生态环境协同能力,实现多生态环境的协同演化。

中科方德副总裁、应用迁移事业部总经理 侯玮玮

“产品版本+多样化”实现“火锅平台”广适配。考虑到不同行业用户对平台适配需求不一,“火锅平台”提供了基础版、高级版、专业版等不同版本,覆盖办公、设计、教育、编程、工业等众多领域。此外,还可根据用户的实际需求提供定制版本,并配备大型软件和业务系统的适配迁移服务,协助用户快速平滑地迁移到国产操作系统平台。专业适配的版本与运行流畅的软件最大程度丰富了用户在中科方德操作系统国产化平台上的多样化应用。

“火锅平台”赋能行业用户价值创新

对于国产操作系统行业应用生态所面临的挑战,“火锅平台”的发布成为了“破题”的关键。

“方德鸳鸯火锅平台8.0”与“方德桌面操作系统5.0”,与国产x86计算平台共同构筑了中科方德“融合生态新平台”,具备业界领先的大型工业设计软件兼容能力,满足用户在能源、电信、交通、建筑等重点领域对专业设计软件的运行需求,不断促进工业领域可持续健康发展,支持工业数字化转型和智能升级。

中科方德的初创团队从1999年就进入操作系统领域,致力于操作系统技术与产业进步,努力为用户提供可以信赖和好用爱用的国产操作系统产品、工具、解决方案与服务。凭借多年的技术积累与研发实验,中科方德携手中科可控及工业设计领域合作伙伴共同打造了国产平台上最丰富的融合生态图谱,让用户感受到“更好用”。

“中科方德将与上下游合作伙伴携手,一如既往、倾心尽力为用户打造好用、爱用的国产操作系统产品。”王继喆表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多