首页 科技资讯 网络

东京奥组委宣布近期解散:经费支出超800亿 被网友吐槽最拉胯的一届!

据@央视网科技 报道,东京奥组委主席21日宣布,东京残奥会去年9月5日闭幕后,奥组委的人员已从最多的7000多人缩减到现在的161人。

6月30日,东京奥组委将完成历史使命,全部解散。

东京奥组委首席执行官透露,东京奥运会和残奥会最终的举办费用为1.4238万亿日元,按照去年当时的汇率,大约为130亿美元(约870亿人民币)。 

这一数字比最初制定的预算减少了762亿日元,最终也算是实现了收支平衡。

史上最贵奥运会!东京奥运会总支出超200亿美元:远超预算

值得注意的是,这笔经费比2013年申办文件中提及的举办经费(7340亿日元)翻了一番,而且也还是超过了伦敦奥运会的110.04亿美元。

但需要注意的是,即便话费了如此高的经费,但东京奥运会却并没有受到太多好评,反而是被很多网友称为最拉胯的一届。

东京奥组委宣布近期解散:经费支出超800亿 被网友吐槽最拉胯的一届!

尤其是令人印象深刻的纸板床、掉漆金牌、拉挎的阴间开幕式等等。

你觉得东京奥运会办的怎么样?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多