首页 科技资讯 网络

央视:6月南方部分省份进入流感高发期 专家提醒打疫苗可预防

据@央视新闻 报道,近日国家流感中心发布的全国流感监测信息显示,6月份以来,南方部分省份进入流感高发期。

同时,流感样病例在门诊中的比例持续增加,流感病例数创近年同期新高。

据国家流感中心公布的信息显示,6月南方省份流感病毒检测阳性率持续上升,部分省份进入夏季高发期,以A(H3N2)亚型流感病毒为主。

在6月6日—6月12日这一周,南方省份哨点医院报告的流感样病例占门诊量百分比为5.8%,高于前一周5.1%水平,也高于2019—2021年同期水平,创了近年来同期新高。

专家介绍,流感与普通感冒相比,在症状上流感最大的特点就是发热的热峰高,发热持续时间久,部分儿童还会伴有头痛、肌肉痛等全身症状,而普通感冒是以流鼻涕、咳嗽等呼吸道症状为主。

相比于普通感冒,流感更容易出现像中耳炎、肺炎等并发症。

针对流感高度活跃期,疾控专家提醒,接种流感疫苗是预防流感最经济和有效的措施之一。

另外,还要做好日常防护措施,包括勤洗手、勤通风、保持呼吸道卫生等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多