首页 科技资讯 网络

马斯克要求必须到岗办公 特斯拉员工:工位太挤,WiFi太慢

北京时间6月28日早间消息,据报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)近期表示,如果员工想要保住自己的工作,就必须返回办公室工作,并发誓自己一周七天都会出现在办公室。这引发了特斯拉员工对办公楼停车位和工位的争抢。特斯拉员工表示,拥挤的办公室和速度缓慢的无线网络正在造成问题。

6月8日,马斯克在特斯拉的加州费雷蒙特工厂发表讲话,现场有特斯拉的数十名员工参加,此次讲话还向全球数千名员工进行了直播。这是自马斯克宣布,所有白领员工都必须每周在办公室工作至少40小时,并将裁员10%以来,首次与全体员工交流。

然而,特斯拉员工表示,马斯克让员工返回办公室的计划因为费雷蒙特工厂的办公空间不足而变得复杂。几名员工表示,他们在弗雷蒙特工厂的办公室里找不到办公桌。还有些人表示,WiFi网络信号太差,无法支持办公的需求。

此外,随着更多员工的返回,停车场的停车位也供不应求。在疫情发生前,当地的特斯拉员工曾需要乘坐通勤车进出工厂。

疫情爆发以来,特斯拉的员工总数在2019年的约4.8万人基础上增加了一倍多,去年达到接近10万人。然而根据马斯克的说法,由于对美国经济衰退的担忧,他计划将特斯拉的受薪员工总数削减10%。

根据一些员工的说法,工厂的经理们对他们表示,由于办公空间不足,他们无法一周五天都来办公室工作。这与马斯克此前的要求不一致。

马斯克表示,要求白领员工返回办公室,是促进工厂工人和管理者之间平等的努力的一部分。即使在疫情期间,工人也被要求到工厂工作。马斯克还表示,他此前在弗雷蒙特工厂度过了很长时间。2018年,他曾表示,因为在特斯拉和SpaceX的工作,他需要睡在工厂里,每周工作时间超过120个小时。不过在2018年晚些时候,他又表示,已经将每周的工作时间减少至80到90个小时。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多