首页 科技资讯 网络

中国恒大回应被清盘呈请:极力反对 预期不影响重组计划

6月28日消息,中国恒大早间在港交所公告,Top Shine Global Limited of Intershore Consult (Samoa) Limited于2022年6月24日向香港特别行政区高等法院提出对本公司的清盘呈请,涉及本公司的财务义务金额为8.625亿港元。

恒大在公告指出,公司将极力反对该呈请,公司预期该呈请将不会影响本公司的重组计划或时间表。公司一直在积极与债权人沟通,推进境外债务重组工作,预期将于7月底前公布境外债务重组初步方案。

恒大表示,倘公司最终因该呈请而清盘,在未获得高等法院认可令的情况下,于6月24日或之后作出的公司股份转让将属无效。

中国恒大回应被清盘呈请:极力反对 预期不影响重组计划

所谓“清盘呈请”,是指如果一家公司负债过多,其债权人和/或公司成员可以向法院提出清盘,获得批准后,法院将发出强制清盘令,使得公司变卖资产以偿还债务、分配剩余财产等。

恒大集团2021年下半年出现流动性危机,此后销售额大幅下滑,2021年全年仅为4430.2亿元,对比2020年下滑38.74%。2021年9月到2022年3月,恒大每月的销售额仅两三千万元。

中国恒大回应被清盘呈请:极力反对 预期不影响重组计划

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多