首页 科技资讯 网络

水滴筹:对大病筹款灰色链条“零容忍”

【TechWeb】6月28日消息,水滴筹再次发布声明表示,从未授权任何第三方组织或个人向筹款人提供所谓的推广服务。对于“职业筹款推广人”这种灰色链条,水滴筹表示将进一步完善风控机制,封堵恶意推广,并配合公安机关严厉打击筹款推广过程中的诈骗行为。

近日有媒体发布调查报道《大病筹款灰色链条:“职业筹款推广人”最多抽走7成爱心款》,揭露了“职业筹款推广人”依附在大病筹款行业,通过推广转发收取筹款人高额费用的现象。水滴筹表示,自2016年7月上线以来,在接近六年的时间里,一直是水滴公司全额补贴运营成本。今年4月,水滴筹试运行收取筹款金额的3%作为服务费(除此之外,第三方支付平台收取0.6%支付通道费用),用于维持平台运营。

水滴筹表示,“职业筹款推广人”的存在,不仅严重影响了大病筹款行业的公众形象,而且一部分“职业筹款推广人”冒充各个筹款平台的工作人员,欺骗、诱导大病患者,甚至存在诈骗行为,侵害了大病患者、筹款平台的权益,已经构成违法。

水滴筹提醒用户,任何高于筹款额3.6%的费用都不是水滴筹平台收取,如果用户在筹款过程中发现收取高额费用或冒充水滴筹推广人员的现象,可向水滴筹平台举报或尽快到公安机关报案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多