首页 科技资讯 网络

抖音今年处罚网暴相关帐号11348个 上线一键防暴等新功能

6月28日消息,今日,抖音举办预防治理网暴开放日,正式推出屏蔽和举报不当评论、私信临时对话、一键防暴等新功能。

数据显示,2022年以来,抖音针对频发的网暴现象,先后上线了12项新功能,处罚帐号11348个,拦截9218万条不当信息,累计处置网暴事件超100起。

开放日上,抖音相关负责人表示,在互联网平台,发布评论、私信是公众对社会热点事件和人物表达意见最主要的方式和场景。但同时,因发布成本较低、传播效率较高,也容易产生骚扰、侮辱谩骂甚至诽谤造谣等网暴行为。在抖音,日常被举报并处理的评论中,“谩骂,人身攻击”占比32.79%。

目前,抖音正式上线了屏蔽和举报不当评论、私信临时对话、一键防暴等新功能。加上之前的发文警示、正向引导、粉丝管理等,2022年以来,抖音已经上线了12项治理网暴的功能。

“面对网暴,预防大于治理”,抖音相关负责人表示,“但无论如何,这是平台需要长期投入且必须完成的任务。”

标签: 抖音

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多