首页 科技资讯 网络

虚拟主播B站直播2小时收入超百万 你会为虚拟主播买单吗?

6月28日消息,如果是以前,你可能很难想象人们会愿意为那些摸不着的无实物产品买单。而随着元宇宙、虚拟人等新概念的流行,虚拟主播开始在直播行业占据一定市场。

据AI财经社报道,近日,一位来自海外的虚拟主播Shoto霸榜了B站全站排行榜,直播两小时收入达百万元。有2677人加入了Shoto的大航海(B站的月票机制)。有粉丝对比统计出他在Youtube首播SC(super chat,超级弹幕留言)的收入,折合人民币约为2.5万元。

2

资料显示,今年5月9日,虚拟主播Shoto首次在B站亮相,其首秀视频虽然只有48秒,但一经发布就冲上了B站当日全站排行榜第一。

伴随着技术的迭代,虚拟人在今年迎来应用的井喷。但多位受访者表示,虚拟主播依旧是头部的天下,赚不到钱的大有人在,更多的虚拟人则成为了品牌营销的工具人。

统计数据显示,截至2021年8月,B站有3.6万多名虚拟主播,一半以上的月收入为0,前120名虚拟主播拿走了九成以上收入。也就是说,0.3%的头部用户吃掉了市场几乎全部份额。约2/3虚拟主播粉丝数量在1万以下,粉丝数量在50万以上的头部虚拟主播,仅占比约1%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多