首页 科技资讯 网络

QQ密码出现bug 退出后密码变成“123456789”且可成功登录

6月29日消息,据不少用户反馈,腾讯 QQ 出现 Bug,退出登录后,会显示密码为“123456789”,然后使用“123456789”密码竟然真的能够登录进去。随后“QQ 密码”登上微博热搜榜。

4

5

6

还有一些用户表示,安卓 QQ 客户端退出过后,可在登录界面输入“123456789”登录,经测试,其他设备 [PC / iOS] 均无法使用该密码登录,由此可见,腾讯当前只是将用户密钥缓存在了本地,读取了缓存,而非密钥框输入数值。

当前原因造成的可能只是 QQ 在某些版本区间使用了“123456789”作为数字占位符号,所以导致输入值为空值而直接访问使用本地缓存。

经测试,在腾讯 TIM 上未出现该问题。

近期,大量 QQ 用户反馈称遇到了自己或是身边的朋友、家人、同事等被盗号的情况。

腾讯 QQ 方面回应称,发现主要原因系用户扫描过不法分子伪造的游戏登录二维码并授权登录,该登录行为被黑产团伙劫持并记录,随后被不法分子利用发送不良图片广告。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多