首页 科技资讯 网络

Facebook和Instagram封杀堕胎药帖子:违反药物禁令

北京时间6月29日早间消息,据报道,日前,Facebook和Instagram两大社交平台宣布,将删除提供堕胎药的网民帖子,这些内容违反了有关医药的平台内容政策。

上周五,美国最高法院推翻了有关堕胎是否合法的“罗诉韦德案”判例,这意味着在美国许多州,堕胎将变成非法行为。之后,美国社交媒体平台上出现大量帖子,表示对于哪些禁止或者即将禁止堕胎的州,可以对女性邮寄堕胎药。

据多家媒体报道,许多网友发现,这些帖子很快被平台删除。

据媒体报道,记者在Facebook平台发布了一个测试帖子,称可以邮寄堕胎药,该帖子一分钟之内就被删除。另有媒体也进行了试验,相同内容的帖子两分钟就被平台标记。

据报道,Facebook和Instagram的母公司Meta,对于社交平台上可以发布的商品内容有着严格规定,除了禁止药物内容外,枪支、大麻的交易、赠送或转移的帖子也被严格禁止。

不过奇怪的是,上述记者发布的有关枪支和大麻的试验帖子,却并未立刻删除。媒体发布的大麻帖子,也并未立刻被删。

周一,Meta公司发言人斯通(Andy Stone)对新闻界表示,有关购买、销售、交易、赠送、索取或者捐赠药物的内容不允许在本公司旗下社交平台出现。

斯通也强调称,如果是处方药,则相关是否可以购买到的帖子则是被允许的。本公司也在修正不正确的网民内容监管操作。

媒体向Meta问及,有关药物的内容监管政策如何具体落实,如何解释出现的执法尺度问题,但是该公司并未正面回应。

在美国最高法院推翻堕胎案判例后,美国社交媒体上出现了大量的信息,告诉人们哪里可以堕胎。

当下,这些堕胎资源信息十分重要。然而,伴随着各大社交媒体公司开始监管内容,一些资源提供者无法正常使用平台提供信息。

“堕胎寻找器”是美国一家帮助普通大众寻找堕胎康护机构的网站,周日,该网站的账号在Instagram被临时封禁,Meta引述了本公司的商品内容监管政策。不过,该网站的账号后来恢复正常。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多