首页 科技资讯 网络

Arm推出2022全面计算解决方案 赋能移动游戏体验

【TechWeb】6月29日消息,Arm宣布推出 2022 全面计算解决方案 (TCS22),可提供不同级别的性能、效率和可扩展性,以完善各类终端市场的用户体验。

TCS22 的 Arm IP 组合可在一系列工作负载中实现 28% 的性能提升,并可降低 16% 的能耗。此外,Arm 同时推出了全新旗舰级 GPU 产品 Arm Immortalis,这是首款可在移动端支持基于硬件的光线追踪的 GPU,可提供更为真实的沉浸式游戏体验。

Arm 高级副总裁兼终端事业部总经理 Paul Williamson 表示:“Arm 为性能和高效计算设定了标准,我们面向消费级设备的最新计算解决方案套件将继续突破移动市场的界限,塑造未来的视觉体验。”

Arm 不断拓展性能的维度,从通用工作负载一直覆盖到需要专用处理能力的工作负载,从而在 GPU、CPU 和系统 IP 上推动移动技术的发展。

Arm Immortalis 和 Mali GPU 充分释放游戏性能

随着移动设备的创新推动了移动游戏的迅猛发展,视觉效果出色的 AAA 游戏的兴起也要求相互匹配的性能表现。Arm 发布的全新旗舰 GPU 产品 Immortalis 传承了全球出货量最高的 GPU 产品 Arm Mali 的深厚技术积淀,并经过配置和增强,旨在提供终极的移动 3D 体验。

Arm 同时也发布全新高端 Arm Mali-G715 GPU,提供所有新款 GPU 均具备的可变速率着色 (Variable Rate Shading) 图形功能,能够显著降低能耗,并进一步提升游戏性能。

2021 年推出的 Mali-G610 为高端设备提供持续的游戏性能,从而广受市场青睐。此次推出的 Arm Mali-G615 将为更广大的开发者和消费者更快地带来高端的移动应用场景、功能和特性。

与前一代产品相比,最新的 Arm GPU 性能提升了 15%,是迄今为止 Arm 性能最强的 GPU。这展现了 Arm 专注于确保最新旗舰级和高端智能手机能够提供终端用户所需的 AAA 游戏体验。新的 GPU 同样基于高效的 Arm Mali-G710 GPU 构建,且其能效优化了 15%,让用户能够乐享更长的游戏时间。

Armv9 CPU:为新一代设备提供高端出色的持续性能和效率

首批 Armv9 CPU 在 2021 年推出。今年,Arm 通过新的扩展 CPU 集群,因应市场对性能和效率的需求。新的 CPU 设计旨在提升峰值性能,并提供出色的持续性能和效率。 

Arm 不断致力于单线程性能的提升,新的 Arm Cortex-X3 可面向广泛的基准和应用市场,与最新款的安卓旗舰智能手机和最新的主流笔记本电脑相比,其性能分别提升了 25% 和 34%。

Arm Cortex-A715 专注于高效性能,与 Cortex-A710 相比,其能效提升了 20%,且性能提升了 5%,达到了可媲美 Cortex-X1 性能的重要里程碑。

鉴于高效性能的重要性,Cortex-A715 的 CPU 集群采用了基于大小核 (big.LITTLE) 的配置,这也是目前全球消费级设备最常用的异构处理架构。

基于 Armv9 架构的 Arm Cortex-A510 在 2021 年推出,这是 Arm 四年来推出的首款高效小核。今年的更新版本在保持性能不变的同时,将功耗降低了 5%。同时,与去年的上一代产品相比,更新版的 DSU-110 所支持的 CPU 集群内核数增加了 50%,实现了不同等级消费级设备的可扩展性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多