首页 科技资讯 网络

通信行程卡取消“星号”标记 同程旅行相关酒店搜索大涨220%

【TechWeb】6月29日消息,工信部宣布即日起取消通信行程卡“星号”标记。有网友发现,北京、上海、南京等重点城市的行程卡目前已取消“星号”标记。全国行程卡同时取消“星号”标记,将加快国内旅行需求的释放。同程旅行大数据显示,消息发布半小时内,平台机票搜索量较前日同一时段上涨180%,酒店搜索量较前日同一时段上涨220%。

同程旅行数据还显示,过去一周,在热门航线方面,国内机票线路出票量排行前五的航线分别为:广州-重庆、深圳-重庆、贵阳-杭州、广州-成都、杭州-贵阳。国内酒店搜索量排名前十的城市分别是:广州、深圳、成都、杭州、北京、长沙、上海、重庆、西安、海口。过去一周,火车票预订方面,热门出发城市前十名分别为:广州、重庆、成都、长沙、武汉、西安、贵阳、深圳、昆明、郑州;热门目的地前十分别为:广州、重庆、成都、长沙、贵阳、西安、武汉、深圳、杭州、郑州。

同程研究院首席研究员程超功认为,旅游市场正在重回复苏轨道。若北京、上海等中高风险地区能够在7月中旬前后实现清零,预计将在暑期后半段迎来强劲复苏。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多