首页 科技资讯 网络

电动飞行器沃兰特宣布完成亿元Pre-A轮融资,明势资本领投

6月30日早间消息,客运电动垂直起降飞行器企业沃兰特(VOLANT)宣布,已在今年上半年完成亿元级Pre-A轮融资。

本轮融资由金清池资本和博远资本共同领投,零一创投、老股东长岭资本持续跟投。

该轮融资将用于推动沃兰特全尺寸技术验证机的研发制造与试飞,适航基础工作的加速推进,以及应用市场的探索与开拓。

明势资本合伙人夏令表示:“明势自成立以来就对智能电动出行有着超强的conviction,继早期投资了陆地上最好的二轮、四轮智能电动车之后,从2018年起关注并投资布局电动航空领域。沃兰特今天在这一领域处于国内领跑者的地位,不过从起步到大规模商用仍需要一定的时间。”

据了解,沃兰特成立于2021年6月,致力于为世界提供安全、环保、人人可负担的客运级飞行器,为未来空中出行提供解决方案。在成立两个半月,沃兰特完成了1:3缩比样机的成功首飞。

截至目前,沃兰特拥有全栈工程技术能力,覆盖飞机总体和气动、系统工程、结构强度、动力能源、电气系统、飞控系统、航电系统、试飞测试、适航认证、安全性和可靠性等;也具备民航飞机型号级的项目管理能力和专业的供应链管理。(刘娜)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多