首页 科技资讯 网络

男子进藏自驾游因高反缺氧去世引热议:游客别迷信网上攻略 要找专业人同行

我们都只到高原反应是厉害的,但是到底有多厉害呢?

7月4日,西藏日喀则,一男子进藏自驾游时,在加乌拉山出现高反缺氧,同伴施救20余分钟后无效去世。

知情人张先生接受媒体采访表示:“我们是走川藏线的,出发前一般都会告诉他需要准备什么东西,但是他就不听,他说他身体好,然后我们到地方打卡之后,下来他就有一些过多运动,加剧了他这个高反缺氧。”

张先生称,施救时,男子已经处于休克状态,施救持续的时间约为二十分钟左右。他说。“今年据我所知应该有四五个,因为这个缺氧人不在了,西藏是心灵的圣地,眼睛的天堂,身体的地狱,人一定要心存敬畏。”

他呼吁游客不要迷信网上的攻略,务必要找一个靠谱的专业的领队同行。

高原反应(altitude reaction)是人到达一定海拔高度后,由于机体对低压低氧环境的适应能力不足而引起,是高原地区的常见病。常见症状有头痛、头晕、气短、胸闷、失眠、呕吐、口唇发紫、食欲不振、全身乏力等,严重者可发生肺水肿、脑水肿等病变,甚至导致死亡。

根据发病情况可将高原反应分为急性高原反应和慢性高原反应:

1、急性高原反应:较常见,未适应者进入高原地区后6~24小时可发病。

2、慢性高原反应:是指急性高原反应持续3个月以上不恢复,并排除其他病变者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多