首页 科技资讯 网络

当当网借陈春花事件喊话字节跳动:呼吁头条打击盗版

7月6日,@当当 官微借陈春花事件喊话字节跳动和创始人张一鸣。

当当称,近期的陈春花教授事件源于盗版书商、个别自媒体,为销售盗版书籍做引流,将一两篇文章反复杜撰成不同版本,冠上抢眼球、甚至庸俗标题。

当当网发现盗版书店在头条和抖音非常活跃,并称头条追逐流量的导向,成了盗版书商的魔指。

当当网借陈春花事件喊话字节跳动:呼吁头条打击盗版

当当网还表示,我们希望不被头条和抖音上的盗版书商淹没,请头条拿起强大的技术工具,保护正版、杜绝恶意炒作,弘扬文化,打击盗版,当当有责,头条更有力!

据了解,针对网上华为和陈春花相关言论,华为昨日发布声明称,近期网络上有1万多篇夸大、演绎陈春花教授对华为的解读、评论,反复炒作,基本为不实信息,我们收到不少问询,所以正式声明:华为与陈春花教授无任何关系,华为不了解她,她也不可能了解华为。

当当网借陈春花事件喊话字节跳动:呼吁头条打击盗版

据AI财经社报道,针对华为的这则声明,陈春花本人在微信群聊中回应称:“近期网络上有逾万篇夸大、演绎我对华为的解读、评论,基本为不实信息。正式声明:1、这些文章不是我写的。2、华为仅为我的学术研究案例之一。3、我将聘请律师就此类侵权行为追究责任。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多