首页 科技资讯 网络

云控蜂核成首批参与智能技术企业科技信用评级共识体系企业

7月2日,智能技术企业科技信用评级共识体系发布会在北京市朝阳区成功举办。

本次发布会以“智与用 共未来”为主题,由北京市朝阳区人民政府、中国安全生产协会指导,北京市朝阳区科学技术和信息化局、中关村科技园区朝阳园管理委员会、中国质量认证中心支持,中关村智用人工智能研究院主办,北京朝阳国际科技创新服务有限公司、国际创业投资集聚区承办。

会上, 智用研究院院长孙明俊正式发布智能技术企业科技信用评级共识体系,并就具体内容进行了解读。中关村智用人工智能研究院结合前期的人工智能产业研究经验,综合运用人工智能、大数据等先进技术手段构建科学模型,牵头编制了智能技术企业科技信用评级共识体系。该体系以科学性、客观性、权威性、可靠性为准则,基于智用研究院工作团队的多年行业研究经验,联合人工智能、金融、科研、产业等领域多位知名专家、学者,综合考虑了智能技术企业发展阶段、规模、所处子赛道等细分差异,经多轮研讨和专家评审,最终确定评级指标的选取和聚类,并利用层级分析法(AHP)、决策和评价实验室法(DEMATEL)等方法确定指标权重,构建了被广泛认可的评级模型。该体系以技术企业信用评级和技术解决方案的基准框架为核心,旨在为人工智能企业与实体经济之间搭建对话机制,解决现存的商业壁垒。

主办方邀请知名专家,以“人工智能现状与挑战”为主题演讲,对“人工智能+X”创新范式的发展进行充分阐述;主题圆桌对话环节对“如何打造人工智能产业服务生态的路径”进行探讨,行业用户代表提出,他们在接触AI厂商过程中面临难以辨别其技术创新及应用能力等问题,相信本次发布的智能技术企业科技信用评级共识体系能在未来帮助市场和需求方可以更准确的筛选出高精尖的技术企业。发布会宣布启动北京市朝阳区人工智能应用联合会,并举行了首批评级企业的签约仪式,奇虎科技、优锘科技、云控蜂核、燧原科技、格灵深瞳成为第一批参与评级的企业,云控蜂核副总裁吴晓代表公司进行了签约,并和参会的高新技术企业同行们进行了关于云控蜂核在数智融合方面的经验和看法。

云控蜂核是一家以云计算和区块链为核心竞争力的新型数字化公司,基于IMCORE OS(蜂核云操作系统)和Infocent(蜂核链)两大核心技术,针对于B端行业企业提供“web3.0数字空间基础框架”和“元宇宙全栈搭建服务”,面向C端市场商业化运营3D化社交平台“11维空间”。

云控蜂核旗下核心产品IMCORE OS(蜂核云操作系统),充分利用云计算技术,为人工智能发展提供稳定基石。云计算作为提供算力的重要途径,除了能为人工智能提供算力支撑,也能够为大数据提供数据的存储和计算服务,从而保证人工智能的核心发展基础。其“web3.0数字空间基础框架”不仅可满足传统行业数字化、技术企业商业化的需求,解决平台算力、上链确权、资产保护、人工智能应用和多终端融合等核心问题。其平台产品化的思路解决了技术企业面临的人员成本高、技术创新慢等行业痛点,可有效降低企业用户的开发成本、快速轻量化的定制即可实现行业用户的平台化综合需求。目前,云控蜂核已为多个开发区搭建完成数字化应用服务平台,其中联合中关村智用人工智能研究院打造中关村国家自主创新示范区高精尖产业协同创新平台,也将全力助推行政事业单位、协会、企事业单位的数字化建设。

近年来,云控蜂核始终致力于自主研发与积极探索数字化发展空间,促进数字世界与实体经济融合,进而加速推动产业数字化融合,助力数字经济高质量发展。作为此次评级体系首批评级企业,未来也将继续为智能产业各关键参与方,提供更多成功可借鉴的行业应用和实践,促进智能技术企业健康成长,为智能技术赋能传统行业提供沃土,夯实我国智能产业发展基石,共创智能产业美好未来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多