首页 科技资讯 网络

华为鸿蒙OS 3.0升级全新SDK:JS应用启动速度提升50%

早些时候,华为开始推送鸿蒙OS 3.0的开发者Beta版本,新版本在UI与功能性上都做出了一定的优化,提升了用户的使用体验。

除了这些用户能够直观感受到的优化外,鸿蒙OS 3.0在系统底层也进行了升级。

根据华为官方公众号“HarmonyOS开发者”今天发布的消息,在新版本中,系统的配套SDK升级API到Version 8,显著增强了其JS/eTS语言应用的开发能力。

华为鸿蒙OS 3.0升级全新SDK:JS应用启动速度提升50%

升级后的SDK进一步完善了其ArkUI和ArkCompiler能力,能够使JS/eTS语言支持复杂界面绘制,从而让JS应用启动速度提升50%左右。

值得一提的是,官方基于新的SDK,发布了6个针对不同场景的Sample(范例),包含了时钟、国际化信息设置、购物、聊天、应用信息显示以及游戏等多个常用场景。

上述Sample向开发者讲解了基于TS扩展的声明式开发范式的核心机制和功能,便于开发者学习新增接口的特性及用法。

华为鸿蒙OS 3.0升级全新SDK:JS应用启动速度提升50%

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多