首页 科技资讯 网络

微信转账时弹出这两个界面 马上停手

很多人经常会用到微信给陌生人转账,如果转账时你的手机出现这两个界面,一定要提高警惕,马上停手。

界面一:本次交易存在被骗风险,暂不能支付。请仔细确认对方身份,如确认无误可15分钟后再发起交易。

微信转账时弹出这两个界面 马上停手

界面二:对方涉嫌欺诈违规,为保护你的资金安全,避免被骗,当前交易暂时无法完成,请谨慎确认交易风险。

微信转账时弹出这两个界面 马上停手

原来,为了阻止诈骗行为对被害人造成财产损失,微信支付构建了有效识别恶意账号和交易的安全风控系统。在付款过程中,当系统识别出收款方账户有异常特征时,微信会根据风险的程度对用户进行交易风险提醒或拦截。

当系统识别出收款方账号涉嫌欺诈违规,或者恶意程度较大,微信会对交易进行拦截保护,提醒用户注意资金安全,对付款用户进行15分钟的保护限制。

微信团队提醒,如果转账过程中弹出以上界面,说明你当前支付存在巨大风险,你应该尽量核实收款方的身份,根据核实后的情况选择是否继续支付。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多