首页 科技资讯 网络

浙江多人确诊热射病 已有死亡病例:中国气象台又发高温预警 大家注意防暑

最近真的是太热了,我国不少城市都在遭遇高温,不过这种情况还在继续。

中央气象台7月13日06时继续发布高温橙色预警:预计7月13日白天,陕西南部、黄淮南部、西南地区东部、江汉、江淮、江南、华南等地有35℃以上高温天气,其中,安徽、江苏中南部、上海、湖北西部和东部、湖南大部、江西、浙江、福建大部、四川东南部、重庆、贵州东北部等地的部分地区最高气温37-39℃。

江苏南部、浙江背部、四川东南部、重庆大部、云南东北部局地可达40℃以上,大家要注意防暑。

浙江多人确诊热射病 已有死亡病例:中国气象台又发高温预警 大家注意防暑

浙江多人确诊热射病 已有死亡病例:中国气象台又发高温预警 大家注意防暑

过去一周浙江持续高温,7月12日截至12时,浙江已发布51个高温红色预警,刷新历史记录。据澎湃报道,近日连续有中暑患者送医,多人确诊热射病并已有死亡病例。“一名49岁的男性患者6日下午被工友送来,他在车间工作时突然昏倒,入院时体温40.7℃,已经休克。”

丽水市中心医院急诊科医生吴建荣告诉记者,经检查,患者多脏器功能衰竭并伴有弥散性血管内凝血,经过31个小时抢救,于8日凌晨去世。该院近一周已接诊3名热射病患者,一名70岁女性在家没注意防暑,午睡时出现高热、意识模糊,送医时体温达42.5℃,多脏器衰竭,目前仍在抢救。

热射病(中暑)是指因高温引起的人体体温调节功能失调,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损。热射病在中暑的分级中就是重症中暑,是一种致命性疾病,病死率高。该病通常发生在夏季高温同时伴有高湿的天气。

遇到高温天气,一旦出现大汗淋漓、神志恍惚时,要注意降温。如高温下发生出现昏迷的现象,应立即将昏迷人员转移至通风阴凉处,冷水反复擦拭皮肤,随后要持续监测体温变化,若高温持续应马上送至医院进行治疗,千万不可以为是普通中暑而小视,耽误治疗时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多