首页 科技资讯 网络

小米举办第五届IoT安全峰会,助力行业安全隐私保护

近日,第五届小米IoT安全峰会顺利落下帷幕。来自中国信通院、中国互联网协会以及小米、京东、快手、百度、安天、360等公司的14位行业顶尖安全隐私专家汇聚一堂,进行数据安全治理、智能网联汽车车机安全、AIoT安全体系建设、移动互联网应用生态等优秀的IoT安全与隐私实践交流与分享。

小米不仅是全球三大智能手机制造商之一,也拥有全球最大的消费级智能物联网(AIoT)平台。截止2022年3月31日 ,小米在全球范围内的AIoT连接设备数达4.78亿(不包括智能手机、平板及笔记本电脑),拥有5件以上的IoT设备的用户数超过950万。而全球用户的信任,也让小米始终坚持在数据安全和用户隐私保护方面做到世界最高标准。小米一直相信,企业透明才能赢得用户信任。小米希望将自身安全隐私工作的进展不断开放给社会各界,与用户沟通,建立更好的信任。而举办本次安全峰会,就是希望能够与行业内外共同交流、共同进步。

中国互联网协会研究中心副主任吴沈括表示:“小米IoT安全峰会是安全行业技术交流和对话的重要平台,在这里我们共谈心得、输出新知,共同见证IoT行业的发展前景和重大的社会价值,有力提升全行业安全隐私保护水平、推动整个生态共同进步”。

小米将保护全球每一位用户的安全与隐私融入整个业务流程中,始终秉承从设计着手的隐私保护理念(Privacy by Design)和默认安全基本原则(Security by Default)。早在2016年,小米就通过了国际权威安全机构TrustArc的隐私认证,在2019年,小米通过了ISO27001和ISO27018安全体系认证,代表了国际标准组织对小米安全隐私保护能力的认可。此外,近年来,小米的多款AIoT产品还分别获得了英国标准局(BSI)、美国UL、德国莱茵等国际第三方权威认证机构颁发的数据安全证书。特别值得一提的是,今年上半年,小米公司成功获颁美国国家标准技术研究院(NIST)的数据安全框架注册证书,这表明小米已经在企业安全治理的层面达到了国际先进水平。这些国际认证不仅是对小米IoT产品数据隐私安全的直接证明,更反映了小米致力于打造安全、可靠、值得信赖的智能物联网生态的决心。

今年是小米扎实推进安全与隐私工作的第十个年头。所谓“十年磨一剑”,小米在数据安全与用户隐私领域的持久深耕,也不断让人们收获累累硕果。小米集团副总裁、信息安全与隐私委员会主席崔宝秋博士表示:“过去10年,小米安全隐私稳扎稳打,为用户智能美好生活保驾护航;让我们一起期待小米安全隐私的下一个10年,继续为用户提供更加安全、可靠、放心的科技产品和智能生态”。小米将继续秉承“将用户的信息安全和隐私保护视为我们的生存之本”的理念,始终坚持做“感动人心,价格厚道”的好产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多