首页 科技资讯 网络

报告显示小米12S Ultra硬件生产成本达3486元 不包含研发设计、仓储物流等成本

7 月 16 日消息,7 月 4 日,小米正式发布小米 12S 系列旗舰。其中小米 12S Ultra 作为堆料最狠的旗舰机型,搭载第一代骁龙 8 + 处理器,首发 1 英寸大底索尼 IMX989 传感器,售价 5999 元起。那么,该机硬件生产成本是多少呢?

据 Counterpoint Research 的 BoM 成本分析,生产一台 8GB+256GB 版小米 12S Ultra 的 BoM 成本约为 516 美元(约人民币 3486 元)。其中,处理器、屏幕、相机和内存占据总成本的 67% 左右。具体来说,处理器成本 128 美元(约人民币 864 元)、屏幕成本 89 美元(约人民币 601 元)、相机成本 79 美元(约人民币 533 元)、内存成本 58 美元(约人民币 391 元)、蜂窝射频系统(Cellular RF system)成本 24 美元(约人民币 162 元)。值得一提的是,该成本并不包含研发设计、仓储物流等成本。

作为参考,价格比小米 12S Ultra 略低的 128GB 版 iPhone 12 BoM 成本为 415 美元(约人民币 2804 元),小米 12S Ultra 比其高了近 700 元。

IT之家了解到,小米 12S Ultra 采用了 6.73 英寸 3200×1440 三星 E5 AMOLED 屏幕,局部峰值 1500nits 亮度,120Hz 刷新率,支持 LTPO 2.0。影像方面,该机与徕卡联名,前置 32MP 镜头(豪威 OV32C,RGBW),后置 50.3MP 主摄(索尼 IMX989)+48MP 超广角(IMX586)+48MP 潜望长焦(IMX586)三摄。

续航方面,小米 12S Ultra 内置了 4860mAh 电池(第二代硅氧负极电芯),搭载澎湃 P1 充电芯片、澎湃 G1 电池管理芯片,支持 67W 有线澎湃快充(15 分钟充电 50%)、50W 澎湃秒充(15 分钟充电 40%)、10W 无线反充。

值得一提的是,雷军称小米 12S Ultra 好评度高达 98%,是小米这两年高端产品好评度最高的产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多