首页 科技资讯 网络

索尼完成对 Bungie 的 36 亿美元收购,后者正式加入 PlayStation 大家庭

7 月 16 日消息,索尼互动娱乐 (SIE) 现宣布已完成对 Destiny 工作室 Bungie 的收购。“收购 Bungie 的协议已经结束,所以现在我们可以正式说…… 欢迎来到 PlayStation 大家庭。”

Bungie 则发推表示:“我们很自豪能正式加入 PlayStation 这个不可思议的大家庭,我们对于公司的未来感到开心,我们很高兴可以把来自世界各地的玩家都聚集在一起,带来长久的友谊和回忆。”

索尼在 1 月 31 日宣宣布,它打算以 36 亿美元的价格收购《命运》系列开发商 Bungie。根据交易条款,Bungie 作为 SIE 的独立子公司加入 PlayStation Studios 网络。它将保留其以前的管理团队和执行董事会,而皮特帕森斯将继续担任首席执行官。

这使 Bungie 与其他太平洋西北地区的工作室合作,例如 Bellevue 的 Sucker Punch Productions (Sly Cooper、Ghost of Tsushima)、位于西雅图的支持工作室 Valkyrie Entertainment 和位于俄勒冈州 Bend 的 Bend Studio(Days Gone)。

SIE 表示,收购 Bungie 的目的不光单纯只为增加一个第一方工作室,两个团体之间的技术能够实现互补与协作,而 Bungie 开发服务型游戏的经验有助于 SIE 实现将 PlayStation 游戏带给数亿玩家的愿景。

Bungie 方面声称加入 PlayStation 团队是公司成为一家“全球性多媒体娱乐公司”的开始,成为 SIE 第一方工作室后也不会分割玩家社区,无论他们选择在哪个平台游玩。

未来将依靠索尼的支持,勇敢探索过去未曾涉足的领域,积极招募新的人才实现雄心勃勃的愿景,目前 Bungie 正在同时开发多个新项目。

索尼首席执行官吉田健一郎在 5 月份的讲话中表示,该公司计划收购《光环》系列开创者 Bungie 的部分动机是希望 PlayStation 出现更多的多平台业务。

“我们相信这将成为增强我们现场游戏服务能力的催化剂,”他说。“我们对 Bungie 的收购也代表着朝着更加多平台迈进了一大步。”

除了正在进行的《命运 2》之外,Bungie 还宣布计划在 2025 年之前将至少再推出一个新的 IP。

据报道,Bungie 正在与中国游戏巨头网易合作开发一款新的《命运》手游。IT之家了解到,网易曾于 2018 年投资 1 亿美元成为这家工作室的股东。

索尼周一还宣布,已完成对由《刺客信条》联合创作者 Jade Raymond 共同创立的加拿大开发商 Haven Studios 的收购,收购金额未披露。

在截至 2022 年 3 月的一整个财年中,SIE 收购了五家工作室,包括《死亡回归》开发商 Housemarque、荷兰游戏开发商 Nixxes Software、总部位于英国的 Firesprite、《恶魔之魂》工作室 Bluepoint 和总部位于西雅图的 Valkyrie。

此外,他们还投资了 Discord、Devolver Digital 和游戏直播服务平台 AccelByte,同时还在就收购 Bungie 和 Haven Studios 进行谈判。

Ryan 表示,索尼预计到 2026 年 3 月结束的财年,其一半的游戏版本将在 PC 和移动设备上发布,为了实现这一目标,可能有必要进行更多收购。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多