首页 科技资讯 网络

一夜之间国际原油暴涨4% 专家喊话:今年别指望油价下降太多

指望油价大幅下调似乎不太可能,至少主要产国是这么看的。

据外媒报道称,伊拉克方面表示,今年年内油价将超过每桶100美元,OPEC+需继续努力管理供需。

伊拉克是仅次于沙特阿拉伯的第二大OPEC产油国,该国正在扩大炼油和出口能力,以满足对燃料和原油不断增长的需求。

周一美盘时段,WTI原油加速上涨并收复100美元关口,日内一度涨超4%,布伦特原油日内一度涨超4.5%,并站于105美元上方。在美指回落,能源供应担忧升温(抵消需求担忧)的情况下,油价周一出现上涨。

有专家表示,在一轮通胀周期,能源尤其是油价有波动是很正常的,最终决定力量还是供需基本面趋势。虽然无法准确预测本轮油价顶点,但油价中枢大概率会站上新的历史平台。”

鉴于目前国际复杂的情况,指望油价大幅下调也不太现实,专家也是提醒大家不要过于乐观。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多