首页 科技资讯 网络

《天猫空调消费地图》:川渝热成“鸳鸯锅” 海南新晋“避暑胜地”

【TechWeb】7月19日消息,日前发布的《天猫空调消费地图》显示,今夏的空调“势力范围”进一步扩大,一些以凉爽著称的省市也出现了大幅增长。7月以来,西南五省空调消费额增速领跑全国,同比增长超180%。

《天猫空调消费地图》城市消费额增速排行榜前7席中有6个来自川渝,成都、重庆、宜宾、绵阳等地均出现翻倍增长。与此同时,华东与华中紧追其后,江浙沪包邮区热成“包蒸区”。

以去海南过冬为卖点的海南旅游业,在今夏打起了“避暑”牌。飞猪数据显示,近两周,海南酒店预订量环比上月同期增超50%,海南目的地机票预订量环比上月增长30%,长沙、武汉、成都等高温地区游客尤其多。

天猫在“狂暑季”期间推出了一级能效家电专场,引领家庭绿色低碳消费。中国标准化研究院依据“高效节能用能产品减碳量评估”系列标准测算,一级能效空调相比普通节能空调,一年约减少40千克碳排放。记者算了一笔账,如果一个家庭将冰箱、热水器等全部换成一级能耗,每年能减少大约250千克的碳排放,不仅省电还能减碳。

此外,今年天猫还推出了以旧换新服务。旧/损坏空调不仅上门免费拆走,更可以当钱花。不论什么品牌的空调、不论老旧程度,参加天猫以旧换新活动购买新机均可至少抵扣200元,部分机型抵扣高达1000元。

天猫空调行业小二表示:“今年空调消费中,老旧小区换新占比很高。这些小区通常老人很多,酷暑天,他们尤其需要预防中暑。接下来,天猫将联合品牌,提升次日安装的覆盖面,让消费者更快用上新空调。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多