首页 科技资讯 网络

特斯拉的命脉被中国上海工厂拿捏了:产能已是全球第一

7月21日凌晨,特斯拉公布了2022财年第二季度(截至6月30日)财报。

官方披露的数据显示,其二季度汽车总产量为258580辆,同比增长25%,但环比有所下滑。交付量为254695辆,同比增加27%。

同时,按照特斯拉公布的信息,升级后的上海工厂产能已超75万辆,已成为其全球第一大超级工厂。

特斯拉的命脉被中国上海工厂拿捏了:产能已是全球第一

对比之下,美国加州工厂总产能65万辆,德国柏林工厂总产能超25万辆,美国德州工厂总产能超25万辆等。

在财报会议上,马斯克还回应了如何看到在中国市场的竞争话题,他坦言非常尊重中国的电动汽车制造商,“他们很聪明,他们很努力,任何没有他们那么有竞争力的人都会衰落。”不过马斯克表示,“目前最好的中国电动汽车制造商实际上是特斯拉中国。”

回到财报上,二季度特斯拉营收169.34亿美元,同比增长42%,净利润22.69亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多