首页 科技资讯 网络

上线未满一年 腾讯将关闭“幻核”:曾剑指元宇宙

腾讯“幻核”平台是国内最大的数字藏品平台之一,于2021年8月2日正式上线。幻核隶属于腾讯PCG,是该部门的创新业务。

不过还未满一年,腾讯“幻核”就要关闭了,有报道援引腾讯内部人士消息称,腾讯正计划在本周裁撤“幻核”业务。对此,腾讯方面暂无回应。

界面新闻从一知情人士处获悉,此事基本属实,早在7月初幻核对外的业务就已停止。

所谓数字藏品,就是NFT概念,全称为“Non-FungibleToken”,翻译为“非同质化通证”。其于区块链领域诞生,将区块链技术的特性赋予数字商品、数字资产、数字艺术品中,让这些虚拟物品都拥有不可篡改的唯一凭证,从而为其创造来自数学上的稀缺性。

该技术也被认为是“元宇宙”的基础设施之一。今年初,幻核团队曾透露正在开发新的“线上虚拟空间”,意图向元宇宙概念进发,但4月份一线员工就开始转岗或离职。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多