首页 科技资讯 网络

小米投资英乐飞半导体:现已投近百家芯片企业

天眼查显示,近日英乐飞半导体(南京)有限公司发生工商变更,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙),同时公司注册资本由110万元人民币增加至120万元人民币。

据悉,英乐飞半导体(南京)有限公司成立于2021年11月18日,法定代表人徐阳,注册地址是江苏省南京市江北新区。

经营范围包括半导体分立器件销售;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;软件开发;软件销售;专业设计服务;计算机软硬件及辅助设备零售;电子产品销售;通讯设备销售;信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务)等等。

小米投资英乐飞半导体:现已投近百家芯片企业

公开资料显示,自2017年以来,小米产投共投资了110家芯片半导体与电子相关企业,其中包含光电芯片、汽车芯片、半导体制造设备等领域。仅2021年,小米产投就通过战略性投资47家芯片半导体与电子领域公司,包括纳芯微、黑芝麻智能等。

小米创始人、董事长兼CEO雷军曾表示:硬件工业大量的技术门槛和技术积累,最后都是用芯片形式来体现的。小米想要进一步往前走,想要成为一家真正的全球技术领先公司的话,我觉得芯片这一仗是我们绕不过去的。

分析师指出,小米加大对半导体领域投资,或是自研芯片,背后主要是高端差异化策略,品牌自身发展,供应链控制,以及竞争环境等共同决定的,这种策略反映了小米在研发能力方面的提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多