首页 科技资讯 网络

为应对TikTok挑战 Meta调整动态消息展示方式

北京时间7月22日消息,Meta Platforms对动态消息进行调整,在Facebook App内优先显示“发现”(discovery)的新内容,以前优先显示的是所关注账户发布的消息,Meta这样做可能是想应对TikTok短视频平台的竞争。

最近几个月Meta高管不断抬高声量,说要力挺Reels的发展。Reels与TikTok短视频高度相似,吸引的是年轻用户。Facebook动态消息有一个标签叫“Home”,打开App就能看到,以后它会更多显示来自非关注账户的内容,包括Reels和Stories。

Facebook会用机器学习排序系统推荐帖子,会更多依赖AI系统推荐内容。

Facebook在主页增加了一个新标签“Feeds”,里面会显示来自朋友、用户关注页面、用户关注群体发布的内容。Feeds标签下的内容按时间排序,排序没有个性化特色。Feeds下面不只有推荐内容,还有广告。

为了应对TikTok越来越大的威胁,Meta已经全面向算法推荐靠拢。Instagram正在测试新功能,它会向更加沉浸的TikTok观看体验靠近,Meta还准备向“发现引擎”投入更多资金。月初时Meta高管曾说数据中心的GPU数量年底之前将增加5倍,这样就能为AI提供更强的算力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多