首页 科技资讯 网络

高温天气来临 京东小时购、京东到家冷风扇销售增长212%

【TechWeb】7月22日消息,新一轮高温天气卷土重来 ,京东小时购、京东到家数据显示,风扇、冰箱、空调等制冷降温类电器近一周销量激增。空调销售额环比上月增长超8倍,具备“送风、加湿、净化空气”三合一功能的冷风扇销售额环比增长212%,单开门冰箱销售额环比增长100%。小米、美的、海尔、格力、TCL等成为热销品牌。

除了智能家电外,冰丝席、竹席等家居消暑用品也颇为畅销。京东小时购、京东到家上,近一周内,冰丝席销售额环比增长3.4倍,竹席销售额环比增长95%。

值得关注的是,高温天气居家消暑,还带动各类厨房小家电热销。在家DIY美食、煲汤、烧烤,既方便又美味,成为消费者尤其是年轻消费者应对炎炎夏日、不减生活“仪式感”的选择。

京东小时购、京东到家数据显示,近一周来,电烧烤炉销售额环比增长401%,电饼铛销售额环比增长123%,电陶炉销售额环比增长76%,空气炸锅销售额环比增长50%。下厨“利器”1小时内送到家,让消费者尽情享受在家做饭乐趣。

与厨房小家电同步热卖的,还有简单速成的半成品菜、预制菜。老牌“网红”美食小龙虾不再一枝独秀,京东小时购、京东到家近一周来,烤鸭销售额环比上月增长了123%,半成品净菜环比增长了66%,炸品销售额环比增长超50%。即时零售带来的“线上下单小时达”的随买随得便捷购物体验,让消费者夏日美食选择更加多样化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多